Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.02.201316:46
Источник изображения: Lenta.ru

В Киргизии отказались расследовать побег охранников резиденции Атамбаева

Военная прокуратура Киргизии отказалась возбуждать уголовное дело по факту массового побега солдат из части внутренних войск МВД в связи с отсутствием состава преступления. Об этом сообщает 24kg со ссылкой на заместителя военного прокурора Максатбека Молдалиева.

39 солдат, охранявших Госрезиденцию «Ала-Арча-1» президента Алмазбека Атамбаева, дезертировали 3 февраля, сразу после вечерней поверки. На следующий день все они вернулись в часть. Беглецы утверждали, что таким образом выразили протест против издевательств со стороны офицеров, однако в Генпрокуратуре информацию о неуставных отношениях опровергли.

«Солдаты-срочники сначала дали показания, что их заставляют бегать в противогазах, издеваются. Позже они признались, что оговорили военнослужащих», — сказал Молдалиев. В свою очередь, командующий внутренними войсками МВД Советбек Арбаев заверил, что дезертировавшие солдаты в настоящее время «находятся под контролем».

«Нам стыдно, что мы допустили такое позорное явление. Это наше и лично мое упущение. Многие моменты мы не досмотрели. Солдаты вернулись в часть и признали, что совершили нехороший поступок», — добавил он. Ранее в МВД республики заявляли, что беглецы будут наказаны. О том, что к ним было применено какое-либо дисциплинарное взыскание, информации нет.

6 февраля инцидент в воинской части прокомментировал премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев. Он потребовал строго наказать офицеров, по вине которых произошел побег.

Спустя два дня стало известно, что в связи с дезертирством солдат своих постов лишились несколько руководителей внутренних войск МВД (кто именно был освобожден от должности, не уточнялось).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274