Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

18.02.201310:31
Источник изображения: news.tj

Восточная котельная Душанбинской ТЭЦ прекратила выработку тепла

Восточная котельная Душанбинской ТЭЦ в конце прошлой недели приостановила выработку тепла по просьбе ОАХК «Барки точик». Причиной приостановки работы котельной стало выявление технических недостатков в газогенераторе по синтезированию газа из местного угля.

Как сообщил «АП» источник в столичной администрации, в связи с этим мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев подписал постановление, согласно которому на вышеназванном объекте начались ремонтно-профилактические работы

Напомним, в конце 2012 года Таджикская алюминиевая компания  предоставила Душанбинской теплоэлектроцентрали (ДТЭЦ) два газогенератора по синтезированию газа из местного угля. На данный момент завершена установка газогенераторов на Восточной котельной ДТЭЦ.

По словам руководителя информационно-аналитического департамента компании ТАЛКО Игоря Саттарова, учитывая положительный опыт работы с синтезирующими установками, руководство ТАЛКО решило приобрести такие же установки для города Душанбе.

«Установка нового оборудования в этой котельной началась еще 16 октября этого года, - сказал он. - Установка этих генераторов даст возможность поставлять в жилые дома, школы, детские сады восточной части Душанбе горячую воду и тепло. На сегодняшний день один генератор уже полностью введен в эксплуатацию и покрывает три микрорайона, одну школу и два детсада. Второй генератор полностью смонтирован и будет запущен в ближайшие два-три дня, тем самым до наступления Нового года вся восточная часть города будет обеспечена теплом и горячей водой».

Саттаров отметил, что для обеспечения работы газогенераторов в течение всего отопительного сезона потребуется 3 тыс. тонн угля.

«Затраты на их эксплуатацию с учетом расходов по транспортировке угля составляют порядка $300 тыс., что говорит о большой экономичности этих установок, - подчеркнул он. - Данное оборудование является высокотехнологичным и соответствует международным экологическим стандартам, что нашло свое авторитетное подтверждение в заключении Республиканской экологической экспертизы».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258