Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.02.201311:35
Источник изображения: news.tj

Журналисты ВВС проведут общенациональную забастовку

Журналисты крупнейшей вещательной корпорации Соединенного Королевства «Би-Би-Си» проведут забастовку в знак протеста против сокращений рабочих мест.

ачиная с 00:00 по местному времени (04:00 понедельника по Москве), все сотрудники, состоящие в Национальном союзе журналистов (НСЖ), прекратили выполнять служебные обязанности ровно на сутки.

«Члены НСЖ в «Би-Би-Си» вынуждены провести забастовку, чтобы защитить рабочие места квалифицированных журналистов, — сообщила глава этой профессиональной организации Мишель Станистрит. — Сотрудники медиакорпорации рассержены и расстроены теми неудачными решениями, которые в последнее время принимает руководство. Данная политика ведет к тому, что настоящие профессионалы своего дела вынуждены оставлять любимую работу, а в результате страдает качество вещания «Би-Би-Си» в целом», сообщает Vesti.ru.

«Ведь многие сотрудники теряют должность не из-за того, что у компании нет средств, — продолжила Станистрит. — Истинной причиной является простое нежелание отдельных руководителей использовать все возможности по переводу сотрудников на другое место внутри организации». «Мы не допустим, чтобы некомпетентность и несговорчивость отдельных лиц стоили работы талантливым журналистам», — подчеркнула она.

Кадровые решения руководства «Би-Би-Си», против которых выступает НСЖ, являются частью рассчитанной на пять лет программы сокращения расходов. Всего за этот срок в корпорации, деятельность которой осуществляется за счет средств налогоплательщиков, планируется сократить 2 тысячи рабочих мест.

В то же время члены профсоюза отмечают, сообщает ИТАР-ТАСС, что в настоящее время Би-би-си не только принимает на работу новых специалистов, но и тратит на рекламу этих вакансий значительные средства. «Это просто безумие, когда корпорация объявляет о наборе новых сотрудников в то время, как квалифицированный персонал увольняют, - заявила ранее координатор НСЖ в Би-би-си Сью Харрис. - Это пустая трата денег и неуважение к работникам».

Как ожидается, общенациональная стачка затронет большинство отделений Би-би-си в стране, в том числе самые крупные - в Лондоне, Кардиффе, Глазго и Бирмингеме. В руководстве корпорации уже выразили разочарование решением своих сотрудников, заявив при этом, что «продолжают тесно сотрудничать с профсоюзами».

Как сообщает Interfax.com.ua, представитель корпорации заявил, что в ее руководстве «понимают, насколько сложной может стать ситуация в связи с увольнениями», и что руководители «огорчены» этими своими вынужденными шагами.

«Мы напряженно работаем над тем, чтобы восстановить рабочие места, как только сможем», - подчеркнул он.

В то же время она отказалась сообщить, какое именно влияние на вещание окажет забастовка и будут ли отдельные передачи сняты с эфира.

В настоящее время в BBC работают 17,8 тыс. человек. Средняя годовая зарплата сотрудника медиакорпорации составляет 38 тыс. фунтов (60 тыс. долларов), что выше уровня по стране в целом, сообщает Азиатский репортер. При этом, согласно имеющейся информации, около 40 самых высокооплачиваемых журналистов организации получают в год 200 тыс. фунтов (313 тыс. долларов).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312516