Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

19.02.201314:32
Источник изображения: news.tj

Бюджет чемпионата СНГ по футболу составит 1 миллиард евро

Победитель чемпионата СНГ по футболу может рассчитывать на 92 млн долларов призовых. Об этом было объявлено сегодня на заседании «Объединенного чемпионата» в Москве с участием руководителей Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/, нескольких клубов России и Украины.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, команда, которая займет второе место, получит с учетом доходов от ТВ-трансляций 74 млн долл, третье - 61.

Как сообщил председатель правления и заместитель председателя совета директоров «Газпрома» Алексей Миллер, общий бюджет организации превысит призовой фонд Лиги Европы и будет сопоставим с Лигой чемпионов. Согласно данным оргкомитета турнира, бюджет организации составит 1 миллиард рублей. Из них 800 млн - бюджет высшего дивизиона, 100 млн – первого и 100 млн - отчисления в Российский футбольный союз /РФС/.

Как уточнил Миллер, финансовая выгода и призовые результаты за победу в чемпионате вполне сопоставимы с призовыми в еврокубках. А рейтинги ТВ-трансляций будут выше, чем у Лиги чемпионов. Ожидается, что фонд доходов от рейтинга трансляций составит 120 миллионов.

Планируется, что в чемпионате СНГ будут участвовать 18 команд - по 9 из чемпионатов России и Украины.

По словам Миллера, объединенный чемпионат «реально начать» с сезона 2014/2015 годов. «Если сроки согласований затянутся, мы планируем провести чемпионат осенью 2015 — весной 2016 годов», - отметил он.

«Надо честно признать, что при вводимом УЕФА финансовом фэйр-плэй чемпионат России жить не сможет. И создание чемпионата СНГ, где будут собраны лучшие и успешные клубы, – лучший выход из положения. И турнир будет финансово выгоден. Как пример скажу, что когда играют российские и украинские клубы, телерейтинги даже выше, чем в Лиге чемпионов».

Пока вопрос о том, заменит ли чемпионат СНГ национальные турниры или командам придется играть и там, и там, стоит ребром, сообщает BFM.ru. Отменить чемпионат России нельзя, говорит президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин: «Согласно футбольному законодательству, эту вертикаль поменять невозможно, потому что в футболе как виде спорта самая жесткая вертикаль власти. Допустим, ЧР проводит федерация хоккея России, но только там играют совсем другие клубы нежели играют в КХЛ, но такая ситуация как в хоккее, в футболе невозможна».

По словам Шпрыгина, большинство российских болельщиков скорее всего не поддержат идею чемпионата СНГ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312481