Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.02.201312:08
Источник изображения: Lenta.ru

Двум жителям Башкирии снизили срок за сожжение депутата

В Башкирии вынесен второй по счету приговор двум мужчинам, признанным виновными в убийстве депутата и других преступлениях. Об этом 19 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

30-летнего Рината Насирова и 32-летнего Вильдана Фаязова признали виновными в убийстве, совершенным с особой жестокостью общеопасным способом, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, вымогательстве с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и умышленном уничтожении чужого имущества. Насирова приговорили к 19 годам трем месяцам колонии, а Фаязова к 15,5 годам.

По информации издания «Открытая Уфа», первый приговор Насирову и Фаязову вынесли в начале 2012 года. Тогда они получили соответственно 19,5 и 16 лет лишения свободы. Но осужденные обжаловали решение суда.

Установлено, что в декабре 2004 — январе 2005 года Насиров, Фаязов и еще двое соучастников вымогали приватизированную двухкомнатную квартиру у 53-летнего одинокого мужчины, злоупотребляющего спиртным. Преступники регулярно приходили в квартиру и избивали хозяина. В итоге мужчина попал в больницу, где скончался 31 марта 2005 года.

Кроме того, в 2005 году 45-летний лидер преступной группировки города Агидель начал собирать взносы в «общак». Депутат городского совета, бизнесмен Ильдар Нафиков отказался платить. Лидер банды приказал Фаязову и Насирову отомстить ему. 8 октября 2005 года преступники подстерегли Нафикова в оздоровительном комплексе на территории ООО «Булгарнефтепродукт». Они заблокировали выходы из здания, облили его бензином и подожгли. В результате Нафиков погиб. Кроме того, владельцам оздоровительного комплекса был нанесен ущерб на сумму более миллиона рублей.

«Открытая Уфа» отмечает, что расследование этого дела велось с большими проволочками, судебное рассмотрение девять раз приостанавливали. Верховный суд Башкирии вынес частное определение, согласно которому «начальник ОВД Радус Саляхов (ныне работает начальником ОВД города Дюртюли и Дюртюлинскому району) и прокурор города Агидель Рамиль Хабиров (сейчас работает следователем Бирского межрайонного следственного отдела СК РФ по РБ) вместо принятия мер к скорейшему раскрытию преступлений, всячески препятствовали его раскрытию и установлению виновных лиц». По мнению журналистов, исполнители (но не заказчик) были наказаны фактически лишь благодаря упорству отца погибшего депутата, Фандависа Нафикова. Он с большой активностью добивался вынесения приговора.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509