Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.02.201315:46
Источник изображения: Lenta.ru

Главу отделения полиции в ЯНАО обвинили в избиении командировочного

В Ямало-Ненецком автономном округе предъявлено обвинение начальнику Пангодинского поселкового отдела полиции Надымского района, который устроил скандал в боулинг-клубе. Об этом 19 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По информации издания Life News, фигуранта дела зовут Ришат Вагапов. Обвинение предъявлено по пункту «а» третьей части 286-й статьи УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Полицейский помещен под подписку о невыезде и временно отстранен от должности.

Следователи возбудили дело после обнаружения в интернете видеозаписи конфликта. На записи видно, как Вагапов кричит: «Я начальник полиции, а ты — г**но!».

Ссора произошла в боулинг-зале поселкового клуба «Сириус». На одной дорожке играл Вагапов с друзьями, а на другой — сотрудники газовой компании, прибывшие в поселок в командировку. Между компаниями возникла ссора, и они вышли выяснять отношения в курилку. Увидев, что ситуация накаляется, сотрудники клуба нажали «тревожную кнопку». Однако Вагапова не смутило прибытие полицейских. Он ударил одного из газовиков по лицу, а затем приказал подчиненным задержать двоих командировочных. В отделении полиции Вагапов приковал одного задержанного наручниками к батарее и избил.

По информации издания Znak.Com, Вагапов был поставлен на должность начальника поселковой полиции по протекции руководителя полиции ГУ МВД ЯНАО Владимира Прокопенко. Многие информированные лица не рекомендовали начальнику ГУ МВД Дмитрию Сергееву утверждать это назначение: Вагапов ранее был уволен из ФМС в Новом Уренгое на фоне «неприятной истории, связанной с газолином» (по некоторым данным, речь идет о «крышевании» нелегальной торговли топливом). Однако Прокопенко убедил Сергеева утвердить назначение. По мнению источников Znak.Com, это может свидетельствовать, что начальник полиции намеренно желал «подставить» главу ГУ МВД, рассчитывая когда-нибудь занять его место.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312371