Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.02.201309:54
Источник изображения: news.tj

Госдепартамент США поможет России по делу о гибели ребенка

Госдепартамент США будет помогать России в переговорах с властями Техаса по делу о гибели усыновленного трехлетнего мальчика Максима Кузьмина.

«Госдепартамент очень серьезно относится к вопросу благополучия детей, в особенности детей, усыновленных из других стран», - отметил сотрудник ведомства. Прокуратура Техаса также выразила готовность сотрудничать с Москвой в расследовании смерти ребенка, сообщает Российская газета.

Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства сообщил ИТАР-ТАСС, что «когда иностранные правительства выражают свои опасения по поводу состояния детей, мы содействуем в установлении контактов с представителями властных структур на местах». По словам дипломата, внешнеполитическое ведомство «продолжит оказывать помощь сотрудникам российских посольства и консульства в установлении контакта с соответствующими ведомствами в Техасе».

В свою очередь, официальный представитель управления по охране детей штата Техас Патрик Кримминс сообщил изданию, что его ведомство «расследует гибель трехлетнего Макса Шатто». По его словам, «информация об этом была получена 21 января, следствие продолжается».

Кримминс также уточнил, что приемные родители мальчика - Алан и Лора Шатто - прежде не имели проблем по линии его ведомства. «Обычно расследование продолжается около 30 дней. Но если, как в данном случае, задействованы правоохранительные органы, или следователи считают необходимым изучить заключение патологоанатомов или данные токсикологической экспертизы, это может занять больше времени», - отметил он.

По данным генконсульства РФ в Хьюстоне, трехлетний Максим Кузьмин, получивший в США имя Макс Алан Шатто, и его двухлетний брат Кирилл (Кристофер Элвин Шатто) были усыновлены из Псковского областного дома ребенка в Печорах. Решение суда об их усыновлении было принято в октябре 2012 года. В конце декабря - начале января дети прибыли в США, в город Гардендейл, округ Эктор, Техас.

О новом летальном случае с российским ребенком в США стало известно накануне, сообщает РБК. Согласно сообщению российских дипломатов, трехлетний М.Кузьмин погиб 21 января в доме американских усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приемной матери.

На теле ребенка были обнаружены многочисленные повреждения головы и ног. В ходе вскрытия паталагоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом. Кроме того, в МИДе, ссылаясь на данные американской службы соцзащиты, сообщили, что усыновители регулярно давали ребенку сильнодействующее антипсихотическое средство «Риспердал», обычно применяемое при лечении шизофрении у взрослых пациентов.

Ранее сообщалось, что М.Кузьмин был усыновлен американцами из того же детского дома, что и погибший в США Дима Яковлев.

Lenta.ru напоминает, что с 1 января 2013 года в России действует запрет на усыновление российских сирот американцами. Закон стал частью ответных мер на принятие в США «акта Магнитского», вводящего санкции в отношении ряда российских чиновников. Авторы российского закона о запрете усыновления подчеркивали, что в США за последние 20 лет погибли 19 усыновленных в России детей, а американские власти не оказывают РФ содействие в расследовании подобных случаев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0118:46Чья "Коровка"? Душанбе поставил точку в споре российских и украинских кондитеров
19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(6)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(6)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312490