Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.02.201319:33
Источник изображения: Lenta.ru

Москвичам предложили самостоятельно искать нелегалов

Власти Москвы предложили организациям, управляющим многоквартирными домами, самим выявлять в них незарегистрированных жильцов. Об этом говорится в «методических рекомендациях по выявлению физических лиц, пользующихся жилым помещением», опубликованным на сайте департамента ЖКХ.

Распоряжение датировано 31 января 2013 года. Согласно данным на сайте «Дом-и-Двор.рф», документ появился в Сети как минимум 6 февраля. СМИ (вслед за газетой «Известия») обратили на него внимание только во вторник, 19 февраля.

Рекомендация позиционируется как способ выявления тех жильцов, которые потребляют коммунальные услуги, но не платят за них. Такое происходит в том случае, если в квартире, не оборудованной индивидуальными водо- и теплосчетчиками, проживает больше людей, чем было зарегистрировано. В таком случае «фактическое потребление коммунальных услуг неучтенными жильцами влечет сверхнормативное потребление коммунальных ресурсов в целом по дому», отмечается в документе.

В качестве одного из методов борьбы с неплательщиками правительство Москвы рекомендует общему собранию собственников квартир в доме обязать других собственников сообщать об увеличении количества жильцов (и это несмотря на то, что несколькими абзацами ранее в документе говорится, что собственник квартиры, не оборудованной приборами учета, и так обязан информировать управляющую компанию об изменении числа проживающих в помещении граждан).

Общее собрание собственников квартиры может также наделить управляющие организации полномочиями проверить поступающую информацию о количестве жильцов в квартирах и проводить проверки этих данных.

В этом случае рейды по квартирам должны будут проводиться дважды в месяц. Участие в них будут принимать представители управляющей компании, участковый уполномоченный полиции и как минимум двое независимых свидетелей. При обнаружении незаконно проживающего гражданина участковый должен будет составить протокол об административном правонарушении. Если обнаружится, что собственник сдает помещение в аренду, то управляющая организация должна будет уведомить об этом территориальную налоговую инспекцию и управление миграционной службы.

При невыполнении управляющей организацией обязанностей по учету граждан, ее должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности, говорится в завершении документа (о какой именно статье КоАП идет речь, не уточняется).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262