Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.02.201322:47
Источник изображения: Lenta.ru

МВД опровергло проверку в отношении адвоката Волковой

МВД по республике Мордовия опровергло сообщение о том, что проводит проверку в отношении бывшего адвоката Pussy Riot Виолетты Волковой. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«В отношении адвоката Виолетты Волковой каких-либо проверок не проводилось и не проводится», — заявили в республиканском МВД. В исправительной колонии номер 14 на территории Мордовии отбывает наказание одна из участниц Pussy Riot Надежда Толоконникова.

Днем 19 февраля Волкова написала в твиттере, что ее якобы заподозрили в принуждении к даче ложных показаний. Кто подал заявление против нее, Волкова не уточнила, однако намекнула, что «это привет от г**нопередачи Пиманова».

По всей видимости, имелась в виду программа «Человек и Закон», ведущий которой Алексей Пиманов в сентябре 2012 года предлагал осужденным девушкам из Pussy Riot публично принести извинения за свой поступок, а в ответ обещал посодействовать в смягчении приговора. Адвокаты, в числе которых была и Волкова, резко отвергли это предложение. После этого в программе «Человека и закон» защитников обвинили в том, что они не столько стремились отстоять интересы клиентов, сколько пытались заработать себе имя на громком процессе.

Виолетта Волкова, Николай Полозов и Марк Фейгин участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марину Алехину по делу о хулиганстве, заведенному по факту панк-молебна в храме Христа Спасителя. Девушек в итоге приговорили к двум годам лишения свободы каждую.

После этого Самуцевич наняла другого адвоката — Ирину Хрунову, которая добилась для своей подзащитной замены наказания на условное. Впоследствии, ожидая этапирования в колонию, Толоконникова и Алехина также отказались от прежних защитников в пользу Хруновой. Полозов и Фейгин со своей стороны заявили, что вышли из дела, так как это было лучше для девушек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312516