Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В России

    19.02.201311:01
    Источник изображения: Lenta.ru

    СК возбудил дело по факту гибели российского ребенка в США

    Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели в США мальчика из России. Об этом 19 февраля сообщается на сайте СК.

    Дело возбуждено по 105-й статье УК РФ (убийство). Российские следователи подозревают в преступлении приемную мать мальчика. СК обратится в суд с ходатайством о заочном аресте американки, ее планируется объявить в международный розыск. Кроме того, СК будет добиваться допуска к расследованию, ведущемуся американскими правоохранительными органами.

    Трехлетний Максим Кузьмин, получивший в США имя Макс Алан Шатто, и его двухлетний брат Кирилл (Кристофер Элвин Шатто) были усыновлены из Псковского областного дома ребенка осенью 2012 года. В декабре-январе они прибыли в техасский город Гардендейл.

    Согласно информации, озвученной уполномоченным МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, 21 января Максим Кузьмин погиб в доме усыновителей. Патологоанатомы обнаружили у мальчика травмы головы, ног и брюшной полости. Также было установлено, что Максиму регулярно давали сильнодействующий препарат «Риспердал», применяемый для лечения шизофрении у взрослых.

    Власти округа Эктор, где находится Гардендейл, а также власти Техаса сотрудничают с российскими дипломатами. В частности, представителям консульства позволили ознакомиться с условиями жизни младшего брата погибшего (он оставлен на попечении приемного отца, приемную мать временно отстранили от воспитания и разрешили видеться с Кириллом лишь раз в неделю).

    При этом в МИД РФ отметили, что Госдепартамент США, в отличие от местных властей, на сотрудничество с российскими дипломатами не пошел. Официальный представитель американского министерства юстиции Чарльз Милле пояснил, что власти штатов не обязаны уведомлять Госдепартамент о случаях гибели детей. Позднее Госдепартамент пообещал помочь России в переговорах с Техасом.

    С 1 января 2013 года РФ ввела запрет на усыновление российских сирот американцами. Законодатели пояснили, что за последние 20 лет в США погибли 19 усыновленных российских детей. Тем не менее, запрет рассматривается прежде всего как ответ на введение в США санкций в отношении российских чиновников, предположительно причастных к смерти юриста Сергея Магнитского.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
    23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
    22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
    22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
    22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312497