Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.02.201317:01
Источник изображения: Lenta.ru

В Ереване сорвана пресс-конференция европейских наблюдателей

Группа общественных активистов сорвала во вторник, 19 февраля, пресс-конференцию европейских наблюдателей, в ходе которой они озвучивали свои оценки прошедших в Армении выборов президента. Об этом сообщает «Новости-Армения».

Несколько человек ворвались в зал гостиницы «Armenia Marriott» в Ереване, где проходила встреча с журналистами. Активисты подчеркнули, что не принадлежат к какой-либо политической силе, и потребовали от наблюдателей «не признавать сфальсифицированные президентские выборы».

Инцидент, по данным издания, произошел во время выступления главы делегации ПАСЕ Карин Волдсет (Karin Woldseth). Она заявила, что в целом процесс голосования прошел гладко, хоть и с некоторыми нарушениями. «Мы отмечаем прогресс в сфере законодательства, реализации права на свободу собраний и слова. Высокая явка доказывает, что люди проявляют волю к проведению демократических выборов», — подчеркнула Волдсет. После того, как в зале появились неизвестные, она прервала свое выступление и наблюдатели поспешно покинули помещение.

По данным агентства, часть активистов, сорвавших пресс-конференцию, являются членами организации «Центр поддержки демократии и прорыв». Ее глава Артур Минасян накануне на одном из ереванских избирательных участков съел свой бюллетень. «Выводы европейских наблюдателей не объективны и не отражают реальной ситуации», — заявил он, комментируя акцию своих соратников.

На состоявшихся 18 февраля президентских выборах, напомним, победил действующий глава государства Серж Саргсян. Он набрал 58,6 процента голосов. На втором месте за ним следует лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян с 36,7 процентами голосов. Остальных кандидатов поддержали менее трех процентов избирателей.

Ранее сегодня свои оценки прошедшему голосованию дали наблюдатели от СНГ (они признали выборы открытыми и конкурентными), а также представители миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, заявившие, что выборам в Армении «не хватало реальной состязательности».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255