Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.02.201313:31
Источник изображения: Lenta.ru

В Турции начались аресты причастных к теракту у посольства США

Турецкая полиция начала облавы на членов марксистской террористической группировки «Революционный народно-освободительный фронт» (DHKP-C), которая взяла на себя ответственность за теракт у посольства США в Анкаре. Об этом сообщает турецкое государственное информагентство Anatolia news agency. В ходе операции во вторник, 19 февраля, только в Стамбуле были задержаны 50 человек. Ожидается, что это число будет расти. В общей сложности власти выдали ордер на арест 167 человек в 28 провинциях страны.

В Анкаре полиция провела обыски в главном офисе Конфедерации профсоюзов госслужащих (Confederation of Public Workers' Unions, KESK). Юрист организации объяснил, что стражей порядка интересовал один из представителей KESK Акман Симсек, который в итоге и был задержан. В его кабинете прошел обыск.

Взрыв у посольства США в Анкаре произошел 1 февраля. Его осуществил 40-летний турок Эджевит Шанлы - член «Революционного народно-освободительного фронта». В результате теракта погиб он сам и охранник дипмиссии, также гражданин Турции. Еще несколько человек были ранены. На следующий день после инцидента стало известно, что ответственность взяли на себя радикалы, а власти сообщили о задержании нескольких человек, причастных к организации взрыва.

«Революционный народно-освободительный фронт» был основан в конце 1970-х годов. Вплоть до 1990-х годов члены организации вели борьбу, в первую очередь, против турецких военных и сотрудников спецслужб, а впоследствии начали выступать также против иностранного влияния, в частности, США. Власти Турции, Соединенных Штатов и Евросоюза признали группировку террористической.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312595