Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Видеоновости

02.02.201322:48
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Американцы передали Таджикистану военную технику

Душанбе, 2 февраля. Американцы передали Таджикистану военную технику. Она поможет укрепить границы, что облегчит борьбу с наркотрафиком из Афганистана, передает телеканал «МИР 24».

«Были переданы 22 автомобиля – джипы высокой проходимости, а также 33 легковых автомобиля. Все эти они предназначены для укрепления госграницы», - сообщил начальник пресс-центра Главного управления пограничных войск госкомитета Национальной Безопасности Хушнуд Рахматуллаев.

Внедорожники повышенной проходимости распределят среди пограничных пунктов. Семь служебных автомобилей отправят в отряд милиции особого назначения.

Источник: МТРК "Мир"
1.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
19.04.2013 22:06

Еще один умник появился , скорее провокатор  узблядский , сам собой  беседует , хорошо что на своем , узбекском . в натуре жильдерма  былдерма , ты бы хот компики  поменял что ли , когда пиздиш  типа с кем та другим .

халими сатори кухистони масчо
19.04.2013 09:24ответ на сообщение →said.aliev.1986 (19.04.2013 08:28)
Гость
IP:37.112.163.44
said aliiev .брат тыправ маладетс выд путин такойже хитре умни чалавек он был тджикистане говарил одружбе нас с россии абишал памоч имегрантом сказал будут дакумент катори ани могут палучит 3 годовой разрешени работ предалил вайни базу до 2040 г и замен што палучили пазор грязние поезда катори уведил по тел визеру вес мыр запрет пасажирние поезд на теретори росси и вызовы режим для таджиков .или краение мы тутже сваи дела ришил путин сраза искали повот как избавитса от таджикам маладетс мы етове незабудим некагда.хот наши провителства тупи немогут нечо делат или бирут огромню взятку от путина бедние народ пасдрадает надо дестоват брати развы народ неможит кагда их унежает топчит в росси.алаху акбар..........я часто ежу поезде поросси такова тваритса уних толка я назнал отоби снималби телфон типер можна снимат ванает алкагол везде мусир свиня презративы пыют вагонах вместе сваих радители аскарблет друг друга курит рядом ребенок .или по городу ходит адной руке каляска с ребенкам другой пива или сигарет кто будушие ето ребенок такоже алкаш...я гаржус  таджики алхамдуллиллох верушие мсулмание таджикске мам свети мам на замле кагда их увидиш хиджабам или натционалские одежди .мужики катори ради сваи вери гатоа адат жизн .брати мы недалжние здатса толка вера нас паможет выже знайти наша карера ето толка малитса чистиса от грехов каран.багатством некупиш сваи грехов. 
said.aliev.1986
19.04.2013 08:28ответ на сообщение →mmm (04.02.2013 01:37)
Гость
IP:37.112.163.44
да браты вы всегда абсуждайти интирес других .вы чо тупиштоли некагда не 1 християнин нехочит развитю мусулман пачиму им можна ядерние оружи а мусулмана незя разви ето демократия в мыре ето просто сыла.небсни кадафи памагал европу долг дал франсю замен чо палучил смерт потамушто недумал а вайне  .надабыло купит оружи развиват вайнию в гасударстве патом делай чо хочиш чтоби любой время мог атветит сичас такой мыр кто сылне тот багат ани хытри христиани умни умет устроит вайну между братамы а сами продют сваю оружи зарабатва денги смотрит телвизир как мы убиваем друг друга как разрушитса наши заводи фабрики дама как падает еканомика станим бедни мы голадаем наши дети умирает унас наруках .тутже ани ишо приносит нам мука или масла скажет гуминеарние помош беженсам и народам разви мы ранше так жили развы сиритские народ так жил. или лывя. малы. ирак .авганистан таджикистан.
said.aliiev.1986
19.04.2013 07:36ответ на сообщение →saidumar (03.02.2013 21:50)
Гость
IP:37.112.163.44
россия нехочит развитю таджикистана и узбак тоже ани наши враги 
saidumar
06.02.2013 00:20ответ на сообщение →Иммигрант95 (05.02.2013 23:11)
Гость
IP:176.115.94.9

Кольцо уже замкнуто вокруг России. Единственная надежда, мое мнение, для России это Иран и Ср.А. Наращивая свое присутствие, наращивая экономическое и политическое присутствие, Россия хоть как то может еще создать подушку безопасности вокруг себя. Распад Ирана как государство, практически приведет к началу распада России в приделах нынешних границах России. Если конечно России не поможет его ядерный потенциал, сдерживать врагов на расстоянии.

 Принципе на что надеется Россия я не знаю и не понимаю. Писал как-то, после Примакова в России не осталось политиков способных думать стратегически в международной политике. Власть России действует спонтанен и с опозданием, то ест тактически, правда иногда грамотно, но до решения стратегических задач особенно в вопросах междун. отношений у них никак временны не хватает. Потому что они еле успевают решат тактические задачи которые возникают все чаше и чаше. Складывается впечатление что кто то им грамотно, подкидывает эти тактические задачи чтобы у власти РФ не было временны думать о перспективе. Евразийский союз Путина заработает тогда когда Россия начнет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуры (транспортные, энергетические сферы) государств СрА возможных участников этого нового союза. Только политический союз с Ср. А республиками, России ничего не даст, Россия не сможет закрепится на долго в Ср.А. 

05.02.2013 23:11ответ на сообщение →saidumar (05.02.2013 23:02)
Но ведь у РФ это (база в Сирии) последная надежда на присутствии в том регионе. При сдаче Сирии можно смело говорит о завершение кольца вокруг РФ, ибо Иран потом это дело времени. (В Турции устоновили ПВО, Израил с ними, Саудити тоже под ними). Нельзя этого допустит, хотя если Лавров встретился с оппозицией, скорее сдадут Асада.
saidumar
05.02.2013 23:02ответ на сообщение →Иммигрант95 (05.02.2013 22:35)
Гость
IP:176.115.94.9

   Россия никогда не поможет Асаду больше чем сейчас делает, флот, остатки флота там для эвакуации Россиян держать, их россиян там очень много. Иран по мере возможности помогает, на большое не способен, большое эта война всех со всеми, в первую очередь Иран ни готов к такому варианту. Китай никогда экономические интересы не связывает с военным вмешательством (только территориальные вопросы, могут заставить Китай задействовать армию, им миллиарды кормить надо, любая война для Китая в первую очередь это голод для миллиардов китайцев). Китай мог бы повлиять если бы хотя бы какой-нибудь форме начал бы угрожать западу, но этого не сделает. Китай активно начал осваивать Африку, негров окучивает и все скупает, понимая что в Ближний восток и Аравийский полуостров без войны им не войти, они просто обошли этот район земли. Сирийская оппозиция это в основном суннити, а алавитов (власть Сирии) меньшинство, в любом случае к власти придут суннити они большинство, а они будут работать с западом а не с Россией, Китаем и Ираном. Саудити и их меньшие братья катарцы тратят большие деньги на оппозицию и в любом случае не дадут придти к власти в новой Сирии тем кто будет против них. Так что Россию, Китай и Иран давно отодвинули от решения этих вопросов. Они просто наблюдатели, выступают так чтобы лицо не потерять, лишний раз на всякий случай напомнит что они есть (особенно Россия). 

05.02.2013 22:35ответ на сообщение →saidumar (04.02.2013 11:44)
Ситуация с Сирией пока далеко от финиша. Думаю Иран или РФ если окажут им (также как Франция в Мали) военную помощь все можеть закончится гораздо с меньшими потерями для самого сирийского народа. Да и Китаю не помешало задуматся о раскладе геополитических сил при американской Сирии. Так что посмотрим кто кого РФ, Иран и Китай или США и ЕС? Жаль что из-за этих геополитических игр страдает в основном простой народ.
saidumar
04.02.2013 11:44ответ на сообщение →Иммигрант95 (04.02.2013 11:07)
Гость
IP:195.69.171.177

  Ирану придется идти на компромисс, найти компромисс, евреи идут на встречу, признание Палестинской автономии членом ООН один из этих шагов (евреи для виду пошумели и все).   Первое, Иран теряет единственного партнера, в том числе военного партнера Сирию(вопрос временны) остается один, второе, в экономической блокаде народ одними молитвами не прокормишь. Да, в моральном плане Иран может выдержать дольше СССР экономическую блокаду - но не вечно. Капиталисты из США хотят распоряжаться энергоресурсами в регионе, и всегда ставят, предлагают местной элите два варианта; или добровольно пускаете к ресурсам и вместе распоряжаемся (распределяем (это важно) и продаем ресурсы) или мы вас скидываем с власти и ставим своих марионеток которые будут работать только с нами. Вариант поработить страну и единолично распоряжаться энергоресурсами, ни приемлем, потому что нет гарантии безопасности добычи и экспорта этих ресурсов, партизаны из аборигенов, достанут.

  Если все вопросы с Палестинской автономией решаться, у Ирана претензии серьезных не будет к Израилю, остальное в их взаимоотношениях все это пена, пыль в политике для внутреннего потребления этих стран. Страны Лиги Арабских стран (все арабы) будут делать то, что им прикажет США. В принципе больше нет серьезных причин, противостоят друг другу этим странам. Думаю, с евреями тоже скоро договорятся, они же больше коммерсанты, чем политики. С Ираном США и К, начнут войну в том случае если поймут что Россию больше никак достать не возможно, то есть в крайнем случае, а так кому по серьезному (нет ядер. оруж.) сейчас мешает или может мешать Иран? У запада цель, если она есть, Россия, потом Китай.

04.02.2013 11:11ответ на сообщение →saidumar (04.02.2013 09:48)
А вот в части поддержки энергетических проектов Вы правы. При осуществлении этих проектов и экпорта электроэнергии а Афганистан там намного разрядится обстановка. Ведь все понимают реальную силу информации и медиа в наше время.
04.02.2013 11:07ответ на сообщение →saidumar (04.02.2013 09:48)
Вы пропустили один маленький факт "Израиль". При сближении США с Ираном (вряд-ли это будет) что будет с друзьями США Израилем? Ведь Иран не признает до сих пор существование этой страны.
saidumar
04.02.2013 09:48ответ на сообщение →Phantom (04.02.2013 08:34)
Гость
IP:91.222.31.3

     У меня, по-моему, немного есть дар предвидения, помните «Я националист» обратил внимание на то что, несмотря на все модные в мире лозунги толерантность, терпимость, невозможно скрыть национализм и расизм, который как вулкан кипит за облагороженной демократической ширмой. И то что законами и запретами национализм и расизм не задавить, не победить, нужны новые подходы борьбы с этими эгоистическими чувствами и потребностями современного человека. Кроме просвещения, в этой борьбе мог бы помочь религия, но, к сожалению, особенно за ошибочное понимании вседозволенности европейской цивилизацией из-за не профессионализма современных религиозных отцов (духовенства), роль, влияние и авторитет религии доведено до нуля. Ни в политике, ни в духовенстве религии нет яркой личности, который смог бы сформулировать и направить борьбу с национализмом и расизмом в правильное русло. Нас, людей ждут ужасные беды, связанные с подъемом националистических и расистских настроенный в мире.

    Например, то что общество РТ хоть как-то выгладить цельным, это благодаря национальным чувствам и самовыражением ни как не от того что мы все мусульмане. Религия (не вера) как раз у нас может играть разъединяющую роль в нашей нации.

  Национализм и расизм один из основных опасностей для России, так как сами русские забывают о том, что они сами создали Российскую федерацию (империю), перестали понимать что, основа империи это различные народы и различные культурные и традиционные ценности. Когда разговариваешь с такими русскими, то складывается впечатление что они совсем не адекватные люди, в большинстве своем они противоречат сами себе «да, Россия это империя, но Россия это страна русских и для русских». Полный абсурд и не стыковка в мышлении человека.

     Думаю, Россию будут, душит. США пойдет на сближения с Ираном и талибами(это уже происходить). Россию будут душить с помощью арабского (мусульманского мира), это в принципе уже происходила, но теперь эта атака переходить в завершающий этап. Тому подтверждение, директором ЦРУ назначен Джон Бреннан. Если прочитайте его автобиографию, то узнаете что он один из тех, кто непосредственно и постоянно работал с арабами особенно саудитами по вопросам развала СССР. Он непосредственно вел все работы по вооружению, финансированию и обучению моджахедов в Афганистане, он находился постоянно рядом с арабами, когда шел процесс искусственного занижения цены на нефть с целью экономического развала против СССР. Так что в будущем можно сделать вывод, что все давления США на Россию будет использовать мусульманские страны. Сейчас выдавят военное присутствие России в Сирии, тогда военное присутствие России в мусульманском мире останется в основном только в РТ, с Азербайджаном русские не смогли договориться о дальнейшей эксплуатации радарной станции ПВО России. Внутри России будут поддерживать радикальных исламистов, что естественно последует протест русских, протест русских выразится в национализме и расизме по отношению к не русскому населению страны и мигрантов. Дальше по ранее накатанному, США будут гнать прежний и проверенный снежный ком, всячеки усугубляя национальные и религиозные разногласия среди жителей страны и вводя экономические санкции и блокады. Для этого США осталось перехватить полностью инициативу у России и Китая по энергетическим вопросам в ЦА и  СА. Борьба США с Ираном дает преимущество России и Китаю, по моему американцы это наконец то поняли. 

04.02.2013 08:34ответ на сообщение →Ubayd (04.02.2013 01:53)
User Ubayd (04.02.2013 1:53:48) wrote:

Скоро в Столице сыновья чиновников будут кататься на Вездеходах и в джиппах)))))) ну вы поняли о чём я)))

 Cовсем скоро нынешние чиновники начнут массово бежать за кордон! 

http://zavizu.org/

Ubayd
04.02.2013 01:53
Гость
IP:46.39.230.17

Скоро в Столице сыновья чиновников будут кататься на Вездеходах и в джиппах)))))) ну вы поняли о чём я)))

mmm
04.02.2013 01:37
Гость
IP:94.45.186.33

Люди не надо гадит где кушаете!! Россия нас терпит как никто- другой а американцы они травили нас своими помочами  и травят до сих пор, подумайте сами вы можете ехать в Америку на заработки, уви х.... а в Россию приезжают наши блен даже не знаю русского языка!! Если Россия захочет за рас съесть Таджикистан и таджиков!!  а Америка долек от нас! на этих машинах не будут границы защищать а наркоту возить!! хорошие применении техники для наркобаранов! и к-статье вместительные машыны  не подумали почему джип а не сканер??

saidumar
03.02.2013 22:43ответ на сообщение →Иммигрант95 (03.02.2013 22:12)
Гость
IP:176.115.91.185

 Леонтьев не мы, он достаточно авторитетный специалист, нас, тех таджиков кто старается писать правду о власти, могут принять и подать народу как "неудачников", "обиженных", "врагов народа РТ" и т.д. а что они скажут про авторитетного политолога из России, он же про таджикский народ ничего плохого не пишет? Слова Леонтьева это такой "вонючий" и трудно смываемый плевок в лицо зарифи и рахмона. Это плевок не от меня или вас, или Додожона А. Это по круче будет.

На счет остального, возможно РФ и США давно думают об замене власти, только ни у тех ни у других нет кандидата, чтобы народ страны более менее спокойно воспринимала его появления у власти. Все таки США и РФ побаиваются нашей непредсказуемости, неадекватности в поступках нашего народа имею виду.

  Везде написал об этом интервью, теперь будем ждать реакцию от высокоразвитых. 

jal
03.02.2013 22:21
Гость
IP:5.138.245.20
Chet v etom Slove ne to peredali, oni prosto tak ne chego ne delayt
03.02.2013 22:12ответ на сообщение →saidumar (03.02.2013 21:50)

Им не а первой)))))) От своих и то круче слушают и ничего, а тут Леоньтев)))))

Шутки шутками но если серъезно ситуация у нас хр..вая. Посколку ЭШР договорился с РФ (как бы, потому что до сих пор тянет резину) США готовит ему подарок (скорее всего, это у них такой в последнее время приемчик, поддерживать экстремистов, оппозицию кого угодно лишь бы свернут не устраивающую их власть). Но с другой стороны РФ тоже на примере киргизов показал что владеет этими же приемами. Да не легко ЭШРу, можеть и на самом деле лучше в оставку)) устал ведь наш ЧО заботится о нас.

saidumar
03.02.2013 21:50
Гость
IP:176.115.91.185

Михаил Леонтьев, политолог, известный политолог, газета Аиф имеет миллионные тиражи и распространяется чуть ли на все страны мира. К мнению Михаила Леонтьева прислушиваются миллионы активных граждан России:

           Если бы г-н Зарифи защищал интересы Республики Таджикистан, её граждан, её мигрантов, его ещё можно было бы понять. Но он защищает интересы ЦРУ. Более того, я уверен, что президент Рахмон об этом знает и его это вполне устраивает. …

 

 Рахмон - человек, которого, как компромиссную фигуру, вытащили, извините, из дерьма, отмыли и долго учили «не блевать в компот». …

  

 Зарифи и рахмон это власть суверенного государства, что они сделают вид, что не заметили оскорбления в свой адрес? Или нет мощей, угрожать Леонтьеву? Заткнись, а то экстрагируем, убьем в зиндон посадим.

   Господа зарифи и рахмон как лица таджикской власти получили по «самые гланды».

saidumar
03.02.2013 21:20
Гость
IP:176.115.91.185

АиФ: Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи заявил, что его страна предоставит России военный аэродром «Айни» только после того, как Москва выполнит договорённости по статусу трудовых мигрантов и беспошлинным поставкам нефтепродуктов. Почему нас опять «нагибают»?

 

           Комментирует Михаил Леонтьев, политолог

Если бы г-н Зарифи защищал интересы Республики Таджикистан, её граждан, её мигрантов, его ещё можно было бы понять. Но он защищает интересы ЦРУ. Более того, я уверен, что президент Рахмон об этом знает и его это вполне устраивает. Таджикский режим - давно уже прыщ на теле России. Рахмон - человек, которого, как компромиссную фигуру, вытащили, извините, из дерьма, отмыли и долго учили «не блевать в компот». Который купил своих сторонников и значительную часть противников, договорившись с ними о мире. Которого Россия, будь у неё хоть какая-то воля, легко стащила бы с шеи многострадального таджикского народа... Но мы предпочитаем торговаться. Нам гадят, доводят ситуацию до предела, и в тот момент, когда мы уже готовы закипеть, получают от США всё, что только возможно. После чего как бы поворачиваются к нам лицом, а потом - опять предают... Из-за Таджикистана мы испортили отношения с узбеками, с Исламом Каримовым - политиком совершенно другого склада

        России достаточно было бы разок «неловко повернуться», чтобы избавить таджикский народ от страданий. Но мы почему-то поворачиваемся очень ловко. Сами таджики не раз совершали попытки противостоять такой власти, но Рахмону удавалось в нужный момент убедить их, что Россия - на его стороне. И мы не сделали ничего, чтобы помешать ему. Мы зачем-то поддерживаем существование режима, основной политической специальностью которого является наркотрафик.

Торговаться с такими - себя не уважать. Нельзя торговаться с шантажистами. Представьте, если бы тушканчик шантажировал льва и тот бы систематически с ним договаривался. Именно это и происходит в отношениях России с некоторыми «партнёрами» по СНГ.

 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(1)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243