Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

02.02.201310:38
Источник изображения: news.tj

Генсек НАТО и Совбез ООН осудили теракт против посольства США в Турции

По мнению генерального секретаря Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена, взрыв у американского посольства в Турции 1 февраля является недопустимым актом против дипломатической миссии одной из стран НАТО на территории другой страны этой организации.

«Я твердо осуждаю взрыв бомбы, направленный против посольства США в Анкаре, в результате которого есть погибшие и раненые», - говорится в заявлении А.Ф.Расмуссена, распространенном вечером в пятницу в Брюсселе сообщает Интерфакс.

По мнению генсека НАТО, этот теракт "свидетельствует о полном пренебрежении человеческой жизнью и неприкосновенностью дипломатического персонала".

А.Ф.Расмуссен выразил искренние соболезнования семьям и близким жертв, а также солидарность с правительствами Турции и США.

«Ничто не может оправдать такие акты насилия. Терроризм во всех его формах и проявлениях никогда не может быть терпим», - подчеркнул генеральный секретарь НАТО.

РИА Новости сообщает, что Совет Безопасности ООН также осуждает теракт у здания посольства США в Анкаре, в результате которого один человек погиб, несколько получили ранения, говорится в заявлении, распространенном в пятницу вечером нынешним председателем СБ, южнокорейским постпредом Ким Суком.

Как сообщалось, в результате взрыва у посольства США в Анкаре в минувшую пятницу погибли, по меньшей мере, три человека, двое из которых были охранниками посольства. Еще несколько человек получили ранения.

На данный момент никто не взял на себя ответственность за атаку на посольство. Глава МВД Турции Муаммер Гулер заявил, что совершивший теракт у посольства США в Анкаре смертник мог входить в состав турецкой леворадикальной группировки «Революционный фронт освобождения народа».

По данным турецких СМИ, 30-летний смертник, который ранее отбывал тюремное заключение по обвинению в терроризме, использовал пластит.

Напомним, ранее еще один теракт против диппредставительства США был совершен 11 сентября 2012 года, когда неизвестные лица обстреляли здание американского консульства в ливийском городе Бенгази. При нападении погиб посол США Крис Стивенс, сотрудник посольства и два бывших спецназовца.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0937532