Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.02.201304:31
Источник изображения: Lenta.ru

В Москве задержаны десятки хоккейных фанатов

Более ста болельщиков были задержаны в Москве на стадионе ЦСКА вечером 1 февраля после хоккейного матча ЦСКА — «Спартак», проходившего в рамках регулярного чемпионата КХЛ, сообщает РИА Новости. Матч завершился победой ЦСКА со счетом 4:2.

Как сообщили в московском управлении МВД, около 22:00, после окончания матча, «группа агрессивно настроенных болельщиков устроила провокацию». В сотрудников полиции бросали камни и бутылки. В результате пострадали несколько полицейских, один из них был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Есть ли другие пострадавшие, не сообщается.

Кто именно стал инициатором столкновений, в пресс-службе не сообщили. Между тем в интервью РИА Новости один из сотрудников полиции заявил на месте событий, что «беспорядки» на выходе со стадиона устроили болельщики ЦСКА. По словам собеседника агентства, фанаты собрались у главного входа и не расходились, пока полиция не применила «физическую силу, спецсредства и громкоговорящие устройства».

В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов опрашивают свидетелей происшествия, а также изымают в качестве вещественных доказательств «камни и бутылки, которыми воспользовались хулиганы», заявили в столичном ГУ МВД. Кроме того, полиция изымает записи с камер видеонаблюдения, размещенных на стадионе.

В связи с событиями на стадионе может быть возбуждено дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Между тем накануне матча представители Континентальной хоккейной лиги, ЦСКА и «Спартака» обратились к фанатам обоих футбольных клубов с просьбой не нарушать порядок во время встречи, сообщает «Интерфакс». В частности, болельщиков попросили проявлять «проявлять сдержанность и интеллигентность», не использовать ненормативную лексику, не портить имущество и не бросать на лед посторонние предметы.

Столкновение болельщиков с полицией произошло на фоне обсуждения в нижней палате парламента мер по обеспечению общественной безопасности на спортивных мероприятиях. Последний законопроект, предлагающий внесение дополнений в Кодекс об административных нарушениях, был внесен в Госдуму 29 января, пишет «Российская газета». Авторы документа предложили наказывать нарушителей порядка обязательными общественными работами от ста до двухсот часов во время последующих спортивных мероприятий.

Согласно статистике МВД, в 2012 году во время хоккейных матчей было зафиксировано 175 правонарушений, во время футбольных — 320.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(2)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312536