Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.02.201316:39
Источник изображения: news.tj

Бахтиер Саттори дал свое первое интервью после полученных ранений

Таджикская служба радио «Озоди» разместила на своем сайте аудиозапись интервью с таджикским оппозиционером Бахтиером Саттори. В интервью пострадавший заявляет, что получил четыре ножевых ранений в области живота минувшей ночью, где-то около 23 часов.

«Сейчас много слухов о том, что со мной случилось, некоторые говорят, что я получил 18 ножевых ранений, другие – 48. Я бы хотел рассеять эти слухи. Следователи введут работу по этому происшествию, и мне кажется, что они сами все сделают. Могу сказать лишь, что нападавший был очень ловкий», - рассказал Б. Саттори, добавляя, что этот человек ниже ростом и был одет во все черное.

При этом пострадавший подчеркнул, что пока ничего не может сказать по поводу нападения. «Я не хочу, чтобы вокруг этой истории было много спекуляции. Сделали ли это правительственные люди или другие, я ничего не могу сказать. Может это была провокация со стороны оппозиционеров», - предположил Саттори.

Правозащитник Николай Николаев заявил «АП», что также уже поговорил с Бахтиером Саттори, и по его словам, нападавших было двое. «Подробности мы не можем рассказать, дабы не спугнуть возможных исполнителей и заказчиков. Сейчас идет опрос пострадавшего. Но, он говорит, что все было неслучайно, так как нападавшие предварительно убедились, что это именно он. Только потом были нанесены удары. Если бы хотели убить - убили бы вероятно», - говорит Н. Николаев.

Напомним, накануне ночью в Москве с ножевыми ранениями в больницу был доставлен Бахтиёр Саттори.

Бахтиер Саттори в последние годы работал пресс-секретарем представительства Миграционной службы Таджикистана в Москве. Там же он получил гражданство Российской Федерации. В прошлом году по неизвестным причинам он был уволен с занимаемой должности, и несколько раз обращался с открытым письмом к президенту Таджикистана Эмомали Рахмону просьбой восстановить его на прежнюю должность. Однако в Миграционную службу Саттори так и не вернули. Затем он начал выступать вместе с лидером оппозиционной Группы-24 Умарали Кувватовым, вступив в ряды таджикской оппозиции, проживающей в Москве.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0612:06На юге Таджикистана женщина целенаправленно травила родню своего мужа
23.0610:55В Кемеровской области мигрантам запретили работать в 10 сферах
23.0610:00ОБСЕ прокомментировало изменение своего мандата в Душанбе
23.0609:39"Почтаи точик" предлагает DHL, UPS и TNT сотрудничество
23.0608:56Житель Темурмалика погиб во время сушки волос электрическим феном


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262