Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

20.02.201320:20

Бахтиёр Саттори: Пока никого не могу обвинить

Бахтиёр Саттори сообщил, что неизвестный в темной одежде напал на него ночью вблизи его дома в Москве. Преступник нанес ему четыре ножевых ранения в область живота и два – в лицо. Сам политический активист, проживающий последние годы в Москве, так рассказал события, произошедшие поздным вечером 19 февраля:


«Нападавший был один, но очень шустрый. Я должен был подготовить материал и намеревался работать всю ночь, я спустился в ближайший ларек в домашней одежде, чтобы купить сигареты. Думаю, что он меня ждал. Он шел за мной и за магазином в темном месте сначала посмотрел мне в лицо и потом начал наносить удары ножом. Парень был высокий, чуть ниже меня, но спортивного телосложения. На нем была черная  шапка, шарф, лицо было почти полностью закрыто. Видно было, что дело свое он знал хорошо и действовал быстро и умело».

Саттори сказал, что в момент нападения пытался защитить свое сердце от ударов ножом, поэтому большая часть ранений пришлась на область живота. Один удар пришелся выше сердца, сказал он.

Бахтиёр Саттори также сказал, что нападавший не проронил ни слова, но было видно по глазам, что это восточный человек. Саттори сказал, что  пока не может винить кого-либо в произошедшем.  "Сейчас много пишут, что это к этому могут быть причастны люди в правительстве или оппозиции. Я заявляю, что никого не могут обвинить. Это могло быть провокацией. Я хочу услышать мнение следствия", сказал он. В эти часы он впервые ответил на вопросы следствия, которые навестили его в московской клинике №7. 



Посольство Таджикистана в России выразило обеспокоенность в связи с нападением на Бахтиёра Саттори

В заявлении, которое распространило посольство 20 февраля выражение сожаление в связи с нападением на гражданина Таджикистана.
Посольство Таджикистана в России сообщает, что 49-летний  уроженец Худжанда  Бахтиёр Саттори  подвергся нападению на одной из улиц Москвы. Возбуждено уголовное дело. ОВД Нагатино-Садовнического района российской столицы начало расследование. Саттори после операции был госпитализирован в московскую клинику №7. Дипломатическое представительство Таджикистана призвало власти России расследовать преступление и наказать виновных.


Одними из первых о нападении на Саттори сообщили пользователи социальной сети Facebook.

«Он с ножевым ранением в тяжелом состоянии находится в больнице №7 города Москвы, - говорится в коротких сообщениях в соцсети. - По некоторым данным его ударили ножом несколько раз, это было недалеко от его дома в 10 часу ночи 19 февраля».

По данным таджикской службы Радио Свободная Европа/Радио Свобода, врачи прооперировали пострадавшего, состояние которого оценивается как тяжелое.
Бахтиёр Саттори, ранее работал третьим секретарем посольства Таджикистана в России, затем до июля 2012 года руководителем пресс-службы представительства миграционной службы республики в Москве.

В июле 2012 он был уволен с должности, и расценил это решение начальства как несправедливое, обратившись с письмом к президенту страны.

Последнее время Саттори занимался политической деятельностью став активным членом 
ответственным секретарем Тренингового Клуба "Правительство будущего Таджикистана"

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
20.02.2013 15:56

Я, конечно, по заказным убийствам не спец.,но в своей жизни многого насмотрелся. Такое ощущение,что такого рода преступления совершают ради устрашения определенного круга лиц,являющимся и не являющимся оппозицией действующей власти.Тому пример, нападение на додика...И тот,и другой остались живыми.

P.S. Хоть я и не совсем уважаю Худойбердиева,но все же желаю ему скорейшего выздоровления.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246