Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.02.201308:35
Источник изображения: news.tj

Генерал Джон Аллен отказался от поста главнокомандующего НАТО

Американский генерал Джон Аллен, бывший кандидатом на пост командующего силами НАТО в Европе, покинул военную службу. Об этом заявил 19 февраля президент США Барак Обама.

Как сообщает Lenta.ru, ранее 60-летний генерал, покинувший пост командующего Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF), попросил дать ему время, чтобы обдумать возможное назначение.

Формальной причиной отставки генерала стало его желание побыть с семьей после 19 месяцев, проведенных в Афганистане. В интервью, опубликованном газетой The Washington Post 19 февраля, Аллен сообщил о болезни своей жены и заявил, что ему требуется больше времени чтобы заботиться о родных.

В то же время генерал отверг предположение, что отставка может быть связана с расследованием, начатым из-за его переписки с сотрудницей министерства обороны Джилл Келли.

В Североатлантическом альянсе с пониманием отнеслись к отказу американского генерала Джона Аллена от предложенного ему поста верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, заявила в Брюсселе официальный представитель организации Оана Лунгеску, сообщает Interfax.ru.

«Мы полностью уважаем решение генерала Джона Аллена. Мы выражаем генералу и его семье наилучшие пожелания на будущее», - сказала О.Лунгеску.

О.Лунгеску отметила высокие качества Д.Аллена как командующего Международными силами содействия безопасности в Афганистане.

Петреус ушел со своего поста в начале ноября после того, как стало известно, что у 59-летнего главы ЦРУ был роман с журналисткой Полой Бродуэлл, отмечает РИА Новости. Их отношения стали предметом расследования ФБР после жалобы Джил Келли, работавшей на одной из военных баз США. В ходе расследования выяснилось, что командующий войсками НАТО в Афганистане Аллен с 2010 по 2012 годы вел переписку с Келли и отправлял ей тексты объемом от 20 до 30 тысяч страниц. В связи с этим его подозревали в разглашении секретных сведений.

Вопрос о новом верховном главнокомандующем для Европы, вероятно, будет обсуждаться в ходе совещания министров обороны НАТО 21-22 февраля в Брюсселе. В штаб-квартире Североатлантического альянса не называют никаких возможных кандидатов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259