Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.02.201315:12
Источник изображения: news.tj

Китайские военные отвергли обвинения в кибератаках на США

Обвинения в том, что китайские военные стоят за серией масштабных хакерских атак на американские компании не имеют под собой никаких оснований. С таким заявлением выступил сегодня представитель министерства обороны КНР Гэн Яньшэн в столице страны.

«Заявления о том, что китайские военные осуществляют хакерские атаки, являются непрофессиональными и не соответствуют действительности», - подчеркнул представитель китайского оборонного ведомства, комментируя опубликованный на днях доклад работающей в сфере интернет-безопасности американской фирмы «Мандиант» (Mandiant), сообщает ИТАР-ТАСС.

В отчете говорилось, что за масштабными кибератаками на компании в США стоит секретное китайское военное подразделение.

«Доклад «Мандианта» не имеет под собой оснований, поскольку в нем утверждается, что источником атак стал Китай только потому, что кибератака шла с зарегистрированных в КНР IP-адресов», - сказал Гэн Яньшэн, подчеркнув, что использование хакерами чужих сетевых адресов является обычной практикой, не позволяющей отслеживать их действия.

Он добавил, что атаки хакеров - глобальная проблема и Китай находится в числе стран, которые чаще всего подвергаются подобным противоправным действиям в киберпространстве.

Ранее интернет-компания Mandiant обвинила китайскую армию в интернет-шпионаже. По данным компании, атаки на американские сайты осуществлялись с китайских электронных адресов, сообщает Polit.ru. В частности, корпорация Apple заявила о хакерской атаке на свою внутреннюю сеть, при этом никакие данные похищены не были.

О неоднократных кибератаках из Китая в конце января 2013 года заявили американские газеты The New York Times и The Wall Street Journal. Вслед за этим сообщения о хитроумных нападениях последовали от крупнейшего сервиса микроблогов Twitter, а затем от социальной сети Facebook, сообщает Lenta.ru. Об источнике атак они не сообщали, однако связали их со взломами других американских медиа- и IT-компаний.

В то же время Пекин назвал США главным кибернетическим мошенником, сообщает радио Голос России. В Пекине озвучен факт – в 2012 году наибольшее количество хакерских атак на Китай совершено именно с территории США. За это время оттуда пытались взломать более 30 тысяч китайских сайтов. Контроль над компьютерами в Китае американские хакеры пытались установить, прежде всего, с помощью троянов и ботнетов. Они вели атаки и с помощью распространения вредоносных кодов с доменных имен, зарегистрированных в США.

Между тем, Новый Регион сообщает, что администрация США готовит ответные меры на кибератаки со стороны армии КНР. Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на анонимный источник в правительстве США, 20 февраля 2013 года начнется работа над созданием нового плана ответа на кибератаки, направленные против безопасности и экономики США.

В чем именно будут заключаться эти ответные меры и санкции против КНР и других государств, уличенных в кибератаках против США, в настоящий момент неизвестно.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262