Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.02.201310:31
Источник изображения: Lenta.ru

Командира киевского «Беркута» отстранили за драку в Гостином дворе

Командир киевского полка спецподразделения «Беркут» Владимир Александров отстранен от работы. Такое решение, как пишет «Коммерсантъ-Украина», принял глава МВД Украины Виталий Захарченко в связи с недавней стычкой в Гостином дворе.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в понедельник, 18 февраля. Группа активистов и оппозиционных депутатов Верховной Рады (из партий «Свобода» и «Батькивщина»), протестующих против реконструкции Гостиного двора, попыталась вытеснить оттуда строителей. В дело вмешались бойцы «Беркута», которые стали выдворять с территории комплекса посторонних. Те, кто отказывался подчиниться, были избиты (среди пострадавших оказались в том числе и депутаты). 36 человек были задержаны, позднее задержанных освободили.

«Я народный депутат Украины, имею удостоверение, я неприкосновенен. Вчера ни на одного милиционера это не действовало. Меня били кулаком в лицо публично, не скрываясь, — возмущался впоследствии депутат от «Свободы» Юрий Сиротюк. — У народного депутата Гелевея вытащили из рук удостоверение, бросили на землю и топтали ногами».

Согласно официальной версии милиции, активисты, пытаясь проникнуть в здание, «повредили двери и мебель», а прибывшие «беркутовцы», соответственно, «пресекали нарушение общественного порядка». На задержанных, как сообщалось, были составлены административные протоколы по статьям «Мелкое хулиганство» и «Злостное неповиновение милиции».

Пострадавшие депутаты позднее встретились с главой МВД и изложили ему свои претензии. По словам Сиротюка, министр обещал, что руководство «Беркута» будет отстранено от выполнения обязанностей.

Как отмечает источник «Коммерсанта-Украина» в МВД, командир полка Владимир Александров непосредственно отдавал приказ о задержании активистов. «Действительно, такое решение [об отстранении] принято. Помимо Александрова отстранены еще ряд сотрудников милиции»,— сообщил источник. Проводится служебная проверка.

В то же время в связи с событиями 18 февраля возбуждено несколько уголовных дел (в частности, по статье «Хулиганство»).

Скандал вокруг Гостиного двора, как отмечает «Комсомольская правда в Украине», тянется уже больше года. В 2012 году здание было лишено статуса памятника архитектуры. Его планируется реконструировать в торгово-офисный центр. Против этого выступили общественные активисты, которые организовали у здания бессрочную акцию протеста.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521