Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.02.201318:16
Источник изображения: Lenta.ru

Подследственному министру финансов Молдавии предъявили обвинения

Министру финансов Молдавии Вячеславу Негруце, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, предъявили официальные обвинения, сообщает Noi.md. По информации «Нового региона», ему инкриминируют превышение полномочий, результатом которого стало причинение ущерба государству.

Как передает Publika.md со ссылкой на прокурора Руслана Попова, министр уже допрошен. В прокуратуре считают, что применять какие-то меры пресечения в отношении обвиняемого нет необходимости.

Дело против министра финансов ранее возбудил Национальный антикоррупционный центр. Обвинения касаются тяжбы государства с предпринимателем Пантелеем Сандулаки. Последний отсудил у государства компенсацию в 400 тысяч евро (за то, что правоохранительные органы затянули разбирательство по уголовным делам, заведенным на него в начале 2000-х годов). Министерство финансов выполнило судебное решение о выплате компенсации, хотя оставалась возможность его обжаловать. Позднее решение действительно было обжаловано (со стороны прокуратуры), и сумма компенсации, причитавшейся бизнесмену, была сокращена до одной тысячи евро. Разницу в 399 тысяч евро Сандулаки теоретически должен вернуть государству, однако возвращать деньги, как сообщалось, он отказался.

Бизнесмен, о котором идет речь, по информации Publika.md, в прошлом был членом Либерально-демократической партии (это одна из трех партий, до недавнего времени составлявших правящую коалицию, ее лидер Влад Филат руководит правительством Молдавии). С ЛДП связан и министр финансов Негруца: он был назначен в правительство по квоте либерал-демократов. Адвокат Виталий Нагачевский, комментируя историю с компенсацией, заявил, что министр получил распоряжение от премьера, якобы велевшего выплатить деньги предпринимателю.

Сам Негруца расценил заведенное на него уголовное дело как «попытку шантажа».

За последнее время в Молдавии были заведены уголовные дела на нескольких высокопоставленных чиновников. Это происходило на фоне конфликта между коалиционными партиями, который в итоге привел к распаду правящего альянса.

Под следствием наряду с министром финансов оказался еще один назначенец партии премьера — министр здравоохранения Андрей Усатый. Премьер в ответ обвинил антикоррупционный центр (который, как сообщали местные СМИ, находится под влиянием конфликтующей с либерал-демократами Демократической партии) в политической ангажированности. 20 февраля стало известно, что генеральный секретарь правительства запретил пускать сотрудников центра в здание кабинета министров.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)
07.1209:26Чудо под Москвой
07.1209:24Археологи обнаружили в Фархоре парное захоронение бронзового века. ФОТО/ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00