Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.02.201317:01
Источник изображения: Lenta.ru

Полицейского уличили в помощи банде блогера Федоровича

В Свердловской области бывшего сотрудника полиции заподозрили в причастности к деятельности банды, лидером которой считают блогера Василия Федоровича. Об этом 20 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По информации сайта областного ГУ МВД, 28-летний подозреваемый работал в линейном отделении полиции на станции Шарташ. По данным МВД, в настоящее время он задержан, однако получить подтверждение этой информации в СК агентству «Новый регион» не удалось. Полицейскому будет предъявлено обвинение по третьей части 209-й статьи УК РФ (участие в банде, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, сотрудник МВД, предъявляя служебное удостоверение, покупал в спецмагазинах полицейскую форму и наручники, которые впоследствии использовались при совершении преступлений. Кроме того, он добывал для подельников различную информацию — например, адреса и паспортные данные намеченных жертв.

Следователи считают, что банда была создана Федоровичем и его другом Даниилом Поташниковым в 2006 году. Преступники совершили на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей 11 убийств, причинили тяжкий вред здоровью пятерых человек (двое из них впоследствии скончались), похитили двух человек, двум людям угрожали убийствам, совершили два грабежа, а также один эпизод насильственных действий сексуального характера. Члены банды использовали самые разные виды оружия, от пистолетов до томагавков. Главарь банды арендовал гараж, где была совершена часть преступлений.

Деятельность банды была пресечена после того, как весной 2012 года в Екатеринбурге в гаражах было найдено тело армянина Джорджа Кара Якубяна, имевшего двойное гражданство: США и Сирийской Арабской республики. В июле начались задержания. В настоящее время под арестом находятся шестеро обвиняемых (в том числе Федорович), с двоих взяты подписки о невыезде, еще двое (в том числе Поташников) объявлены в розыск. По информации газеты «Комсомольская правда», находящийся в СИЗО младший брат Поташникова Антон утверждает, что его искать не надо — якобы он лично его убил.

Федорович прославился, выступая как общественный защитник профессора консерватории Сергея Белоглазова, который утверждал, что его избил милиционер. В итоге милиционер был оправдан судом, а его адвокат назвал Федоровича «убогим юристом и закомплексованным человеком». В своем блоге Федорович много писал об оружии, а также публиковал черновики книги о жизни скинхедов «Белые шнурки» (там описывались убийства и избиения, похожие на версию следствия о реальной деятельности банды). Жена Федоровича также была активной блогершей, но после ареста мужа стала писать очень мало.

Поташников с женой, по данным «Комсомольской правды», проживал в стесненных условиях с большим количеством родственников. Многие из родственников пропали без вести, теперь Поташникова подозревают в убийстве некоторых из них. Соседи утверждают, что Даниил с друзьями регулярно ловил в подъезде местного наркомана и пытал его электрошокером. Как стало известно журналистам, следователи считают, что изначально именно Поташников создал «прообраз банды», а Федорович затем лишь помог ей выйти на новый уровень.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(3)
16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
14.0809:52Ибрагим Усманов: мусульмане всего мира, кроме Средней Азии, проводят поминальные обряды без предложения еды(4)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(3)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
15.0806:16В Узбекистане впервые чиновник официально признал, что учителей и врачей привлекают к сбору хлопка(1)
15.0811:20Душанбе устанавливает личности трех соотечественников, задержанных в Москве(1)
15.0807:52Трое граждан Таджикистана арестованы в Москве по подозрению в подготовке теракта(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259