Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

20.02.201317:47
Источник изображения: Вечерка

Помойные окраины столицы

На примере 102-го микрорайона мы решили рассказать о том, в каком состоянии находятся  окраины  города. 

А точнее, как часто убирают мусорные площадки, находящиеся практически  через каждые 100-150 метров вдоль дороги.  Согласно нашим наблюдениям, мусорные баки редко можно увидеть пустыми. Практически везде из баков вываливается мусор и ветром разносится по близлежащей территории. Плюс ко всему с мусорной площадки  вытекает грязная вода.

Что является причиной тому? С этим вопросом мы обратились в домоуправление. К сожалению, руководства на месте не оказалось. Однако нам удалось поговорить с сотрудницей  домоуправления,  сказать нам свою фамилию она отказалась.

По словам Ширин, мусорные баки убирают один раз в месяц.  «У нас  имеются две  мусороуборочные машины, и, к сожалению, мы не имеем возможности  часто вывозить мусор».

Между тем, вернёмся снова к наблюдениям. Некоторые  «мусорки» находятся недалеко от детских площадок. Однако, несмотря на грязь и неприятный запах, исходящий из «мусорок», дети там с удовольствием играют, часто в присутствии  родителей.

А самое интересное: на стене  каждой   мусорной площадки висит табличка, на которой напечатано постановление мэрии г. Душанбе №186 «О сборе и обработке мусора на территории г. Душанбе». Согласно  данному документу, родители не должны допускать, чтобы дети  выбрасывали мусор  в неположенных местах и не играли возле мусорных баков. Но в реальности мы видим совсем иное. Что делать, если детские площадки находятся недалеко от мусорных баков?

Помимо этого возле мусорных баков продают продукты питания, находятся кафе-бистро. Примером тому является мусорная площадка, находящаяся за роддомом №3, где проезжает  маршрутка №22. Там мусорные баки перенесли  на аллею.

По словам жительницы дома №14 Лолы  Одинаевой, раньше эти контейнеры  находились около супермаркета. «Я не понимаю, почему их перенесли на аллею? По этой аллее ходят и взрослые, и дети. Вокруг очень грязно…  Сейчас, пока зима, запах от мусора  пока не чувствуется, но с приходом весны появится запах, и мух возле мусорки будет очень много. Я надеюсь, что коммунальные службы найдут выход из этой ситуации», -  сказала Лола Одинаева.

Такую же картину можно увидеть и у многоэтажных домов этого микрорайона.  Двери от мусоропровода открыты  нараспашку. Весь мусор разбросан по сторонам, грязная вода ручейками вытекает оттуда.

Дети, привыкшие к этим запахам , как всегда,  с удовольствием прыгают и бегают по этой воде.

Жительница дома №58 Назира Каримова отметила следующее: «Вот уже два месяца не убирают мусор, хотя представители домоуправления, отвечающие за уборку мусора, собирают плату ежемесячно. Каждый день кормят нас «завтраками» – придём сегодня, завтра уберём  всё, но пока что всё безрезультатно», – отметила Назира.

Для выяснения причины мы обратились в аппарат председателя г. Душанбе к Рустаму Ибрагимову, который несёт ответственность  за коммунальное хозяйство города.

Рустам Ибрагимов согласился с тем, что  в 102-м микрорайоне есть такие проблемы, и связаны они действительно с нехваткой техники. «В данный момент все мусороуборочные машины находятся  на ремонте,  и спецавтобаза района Сино не в состоянии вывезти мусор вовремя», – подтвердил слова сотрудницы домоуправления Рустам Ибрагимов.

А причиной  переноса контейнеров, по словам Р. Ибрагимова,  является ремонт мусорных площадок. «При поддержке  Евробанка, помимо ремонта  мусорных площадок города, планируется ещё и увеличение числа контейнеров. В ближайшее время подобные проблемы будут устранены», – отметил Рустам Ибрагимов.

«Ё»

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286