Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

20.02.201310:26

Таджикистан посетит группа экспертов Минтранса Кыргызстана

Avesta.Tj | 20.02.2013 | Посол Таджикистана в Кыргызстане Олим Рахимов встретился накануне в Бишкеке с сопредседателем таджикско-кыргызской межправительственной комиссии по комплексному рассмотрению двусторонних вопросов - министром транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики - Калыкбеком Султановым.

Как сообщает пресс-служба посольства РТ в КР, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов двустороннего торгово-экономического, водно-энергетического, транспортно-коммуникационного и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Стороны рассмотрели ход реализации Протокола одиннадцатого заседания Межправительственной комиссии по комплексному рассмотрению двусторонних вопросов.

С удовлетворением было отмечено о значительном росте внешнеторгового оборота между Республикой Таджикистан и Кыргызской Республикой, который составил в 2012 году свыше $70 млн., что в два раза больше от соответствующего периода прошлого года, а также о принятом решении об освобождении граждан Кыргызстана от регистрации Таджикистане сроком на 60 дней.

Были также обсуждены вопросы строительства железнодорожных и автомобильных магистралей регионального значения, в том числе соединения автомобильной дороги «Ош-Баткен-Исфана» к автодороге до Худжанда, совершенствования договорно-правовой базы в сфере регулирования транспортно-коммуникационной деятельности.

В этой связи принято решение, что группа экспертов министерства транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики в конце февраля сего года посетить город Душанбе для рассмотрения проекта Межправсоглашения о международном автомобильном сообщении, а также других вопросов транспортного сотрудничества, представляющие взаимный интерес.

Собеседники условились активизировать контакты и прилагать усилия по дальнейшему развитию двусторонних отношений, сообщает пресс-служба таджикского дипломатического представительства.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00