Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

20.02.201310:42
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Тренеров и судей обучили новым правилам

Международная федерация дзюдо вводит новые правила, которые позволят сделать этот вид спорта более зрелищным и понятным для зрителя. В связи с этим в Душанбе прошел семинар для тренеров и судей.

Как сообщили СИА «ВС» в Федерации дзюдо Таджикистана, новые правила вводятся пока в качестве эксперимента, начиная с турнира Большого шлема в Париже и до чемпионата мира в Рио-де-Жанейро.

Изменения произошли во многих направлениях, в частности, в судействе. Теперь во время схватки на татами судить поединок будет только один арбитр. Второй будет осуществлять контроль, сидя за столом наблюдения. Техническая оценка также претерпела изменения. «Иппон», то есть высший балл, будут присуждать только за броски, которые приведут к падению соперника на спину. «Иппон» за удержание теперь будут давать после 20 секунд, а не 25, как ранее. Удержание в течение 10 секунд принесет «юко», а 15 – «ваза-ари», говоря терминами дзюдо. Отменилось и определение победителя голосованием судей («хантей»), а дополнительный период («голден скор») теперь не имеет ограничения по времени. Изменилась и система наказания, процедура взвешивания, досрочная дисквалификация.

Все это положительно повлияет на самих дзюдоистов, отмечают специалисты. Ян Снэйдерс – рефери-директор международной федерации дзюдо (Голландия) прокомментировал: «Новые правила добавят объективности. У спортсменов не будет возможности вести пассивный поединок. Изменить их – решение не спонтанное, а глубоко проанализированное. В течение ряда лет мы наблюдали за ходом таких крупных соревнований как Мастерс, Гран-При, Большой шлем, опирались и на мнения различных специалистов. После чемпионата мира мы вновь соберемся и примем окончательную версию правил. Они и будут использоваться вплоть до Олимпийских игр-2016».

Подобный семинар для тренеров и судей по дзюдо прошел в Душанбе под руководством Федерации дзюдо Таджикистана и Коллегии судей Таджикистана. В семинаре приняли участие более 50 специалистов дзюдо из Душанбе, Хатлонской области, ГБАО, районов республиканского подчинения. На церемони открытия семинара был представлен новый глава судейского корпуса страны Фарход Рахматуллоев, руководящий армейским спортом в Таджикистане. Очень активно участвовала аудитория в теоретической части семинара, где впервые в практике спорта была применена методика видеозадач.

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266