Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.02.201308:57
Источник изображения: news.tj

Украденные в Брюсселе алмазы оценили в 37 миллионов евро

Рыночная стоимость необработанных алмазов, похищенных в результате совершенного накануне вечером в аэропорту Брюсселя нападения на бронированный грузовик американской транспортной компании Brink's, оценивается в 37 миллионов евро, сообщила РИА Новости представитель Антверпенского всемирного алмазного центра (AWDC) Каролин де Фолф.

«По данным из достоверных источников, стоимость алмазов оценивается в 37 миллионов евро. Речь идет, главным образом, о камнях из Антверпена», — сказала собеседница агентства.

Ранее местные СМИ сообщили, что преступники похитили алмазов и золота на сумму 350 миллионов евро. По информации прессы, похищено около 10 килограммов алмазов.

INTERFAX.RU сообщает, что аэропорт Брюсселя официально подтвердил в ночь на вторник, что в аэропорту произошло вооруженное ограбление фургона компании по инкассации и перевозке ценностей Brink's во время загрузки самолета.

«Мы можем подтвердить, что в 19:47 (в понедельник - ИФ) неизвестные проникли на территорию аэропорта на борту двух автомашин, которые пробили ограждение», - говорится в сообщении. Вооруженные грабители, согласно сведениям пресс-службы аэропорта, «похитили крупные ценности, после чего скрылись через поврежденное заграждение».

Фургон компании Brink's был атакован грабителями в аэропорту Брюсселя прямо во время загрузки швейцарского самолета, готовившегося вылететь в Цюрих. Согласно поступающей первой информации, грабителей было восемь, и на территорию аэропорта они ворвались на Audi A8. Раненых в ходе ограбления нет. Добыча налетчиков - контейнер с 10 кг алмазов.

Аэропорт также сообщил, что грабеж не сказался на графике его работы и на воздушном движении. Прокуратура начала расследование. В аэропорт прибыла следственная лаборатория.

Кроме того, Lenta.ru сообщает, что вооруженные преступники совершили ограбление ювелирного магазина в Париже. Как рассказали в полиции, двое грабителей, вооруженных пистолетами, вошли в бутик компании De Beers в центре французской столицы накануне  ранним вечером, менее чем через сутки после инцидента в аэропорту Брюсселя.

Захватив драгоценности из двух витрин, они покинули помещение через черный ход. В ходе ограбления преступники не производили выстрелов; в результате инцидента никто не пострадал.

Общая сумма похищенных драгоценностей, по данным правоохранительных органов, оценивается в 3 миллиона евро.

Компания De Beers, которой принадлежит ограбленный магазин, является одним из мировых лидеров по производству и продаже алмазов и бриллиантов. На рудниках корпорации в Африке производится около 40 процентов всех добываемых в мире алмазов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции
20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
20.0715:37Глава УМВД Хатлона: побег родных Халимова планировался несколько месяцев. ВИДЕО
20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд


Самое обсуждаемое

20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310