Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.02.201316:27
Источник изображения: Вечерка

Юлия Багданавичуте: « Я умею радоваться мелочам»

Наша сегодняшняя гостья родилась в Литве. Позже семья переехала в Самарканд, где прошли её детство и юность. Там же она окончила школу и институт иностранных языков. Петь начала с детского сада. С 12 лет занималась в экспериментальной студии популярной музыки «Резонанс», выпускниками которой были популярные на тот момент певцы такие как Алексей Чумаков, известная израильская певица Лана Би и многие другие. Занимается различными видами спорта, йогой. Итак, встречайте, известная эстрадная певица Юлия Багданавичуте.

- Юля, Вы работали моделью в Театре национального костюма, окончили институт иностранных языков, но сменили вектор своего творчества в сторону музыки. Почему это произошло?

- Дело в том, что пела я всегда: и в детском саду, и на школьных концертах, и в студенческие годы была солисткой рок-группы. Так что менять, в принципе, ничего не пришлось. А разнообразие видов деятельности было присуще мне всегда. Я очень люблю познавать новое.

- Вы родились в Литве, но детство и юность прошли в древнем городе Самарканде. Как известно, многие сейчас стремятся уехать за границу, а у Вас есть такая возможность. Не возникало ли у Вас такого желания? Почему именно Таджикистан, и чем он Вас привлёк?

- Если вы имеете виду стремление к благам цивилизации, имеющим место быть в более развитых странах, то для меня это не смысл жизни, а лишь её часть. Гораздо ценнее – человеческое тепло и некоторые моральные устои. Здесь я нашла то, что для меня является важным в жизни – неравнодушие и благородство людей, окружающих меня.

- Ваше амплуа менялось на протяжении всей творческой карьеры. В Вашем репертуаре есть песни Тины Тёрнер, Уитни Хьюстон, Тони Брэкстон, со своей хард-рок группой «Lady J» выступали на рок-концертах, исполняли блюз-рок, выпустили альбомы с англоязычными и таджикскими песнями собственного сочинения, пели даже на фарси. Скажите, таким образом Вы ищете подход к слушателям или здесь что-то другое?

- Многогранность мира музыки просто не может оставить меня равнодушной. Перевоплощение для меня, как для человека творческого и любознательного, представляет огромный интерес и даёт массу новых ощущений. Это возможность обогатить себя как личность и познать доселе неизведанное. Ведь это так интересно!

- Скажите, менялся ли Ваш образ со сменой творческого амплуа? Вы консультируетесь со стилистами или сами определяете свой образ?

- Естественно, моя внешность время от времени претерпевает определённые изменения. В этом вопросе, честно говоря, я к специалистам не обращалась. Просто есть своё видение, какое-то внутреннее чутьё, если хотите. Ориентируюсь, наверное, на ощущение комфорта и гармонии.

- Поделитесь секретами вашей красоты.

- Никаких секретов. Веду здоровый образ жизни и получаю удовольствие от того, чем занимаюсь. Красота исходит изнутри, так что надо просто позитивно смотреть на всё и уметь радоваться мелочам.

- Вы часто бываете на гастролях. Есть ли разница в восприятии исполнителя здешними и тамошними слушателями?

- Любовь слушателей одинаково приятна исполнителю, где бы то ни было. Я, к счастью, везде чувствую это тепло и очень благодарна зрителю за тот обмен положительными эмоциями, который непременно происходит во время моих выступлений. Это даёт ощущение нужности и подстёгивает к дальнейшей творческой работе. К тому же многожанровость моего репертуара и исполнение песен на разных языках тоже делает своё дело – выступления не бывают скучными и монотонными.

- Хорошая ли Вы хозяйка? Ваше любимое блюдо?

- Слава Богу, готовить я умею и люблю. Наверное, передалось от мамы. Когда есть настроение и время, балую своих родных разными вкусняшками, сама выдумываю какие-нибудь полезные овощные салаты. Это тоже, своего рода, творчество. Мы очень любим собирать у себя дома друзей и всегда к этому «готовимся» – на кухне с дочкой стряпаем очередной шедевр. А что касается моих кулинарных предпочтений, я люблю рыбу, овощи и сыр! Обожаю самаркандский плов, который прекрасно готовит по старинному рецепту мой муж.

- Ваш муж Искандар Рахманов – талантливый гитарист, композитор, поэт. Вы -прекрасная вокалистка, поэтесса. Скажите, а дочь Мария пошла по Вашим стопам?

- Она, безусловно, натура творческая и неординарная. Очень любит и петь, и танцевать, и рисовать, и свечи изготавливает, и даже рассказы пишет. Но её планы на будущее далеки от музыки. И это правильно, потому что её музыкальные способности далеки от идеала.

- Что бы Вы посоветовали тем, кто стремится петь на эстраде сегодня?

- Быть честным к своему слушателю и никогда не останавливаться на достигнутом. Как говорится, дорогу осилит идущий. Поэтому, несмотря ни на какие трудности, надо добросовестно и с душой делать своё дело.

- Немного высокопарный вопрос. Ваша миссия, как певицы, какой Вам представляется, что Вы хотите донести своим творчеством?

- Я очень хочу, чтобы атмосфера в нашей стране была творческая, чтобы мы помогали друг другу, чтобы развивались наука, культура, образование. Я хочу, чтобы молодёжь росла на хорошей, качественной музыке. Надо воспитывать людей творческих, а не серых обывателей. Ведь если все мы будем делать что-то интересное и необычное, нам будет, чем гордиться. И из этого, на мой взгляд, вырастает настоящий патриотизм. Я надеюсь, что наша музыка и те песни, которые я исполняю – тоже внесут свою лепту в это благородное дело.

- Юля, поделитесь своими планами на будущее.

- Сейчас идёт работа над моим третьим таджикским альбомом, буквально на днях закончили писать очередную песню на памирском. Надеемся в этом году выпустить наше очередное детище. Параллельно работаем над англоязычным альбомом, который мы начали писать несколько лет назад, но так и не закончили. Вот теперь навёрстываем, материал-то накопился! У Искандара вообще в голове много разных идей. Так что будем воплощать их в жизнь и радовать наших любимых слушателей.

- Благодарю вас за беседу. Удачи Вам!   

Виктория ЛИТВИНЕНКО

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251