Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.02.201313:20
Источник изображения: news.tj

Зампреду ОСДПТ Шокирджону Хакимову угрожают по телефону

Заместителю председателя Общенациональной социал-демократической партии Таджикистана Шокирджону Хакимову пригрозили убийством.

Как сообщил «АП» сам Хакимов, в субботу, 16 февраля неизвестный человек по засекреченному номеру позвонил ему на мобильный и угрожал убийством, если зампред еще раз появится в Коллегии независимых адвокатов Таджикистана.

«Коалиция партий по изменению законодательства по выборам президента в последнее время еженедельно собирается в Коллегии, где мы обсуждаем вопросы совершенствования законодательства и вероятность выдвижения единого кандидата. Кроме того, иногда ко мне обращаются граждане по вопросам, касающимся уголовных и общегражданских дел, которым я по мере возможности помогаю. Иногда назначаю встречи в Коллегии. В последний раз туда пригласил на встречу двух людей за час до заседания коалиции, один был из Исфары и другой из Куляба по судебным делам. Кроме того, 14 февраля дал согласие выступить в качестве эксперта в пользу газеты «ИмрузNews» в судебном разбирательстве между изданием и Рустамом Хукумовым», - рассуждает политолог о последних событиях.

«Но этот неизвестный акцентировал внимание именно на том, чтобы я не появлялся в Коллегии. Раньше мне уже намекали в различных соцсетях на то, чтобы я был более осторожным, но чтобы звонить по телефону и в грубой форме угрожать, такого еще не было», - сказал Ш. Хакимов.

По словам политика, 18 февраля он взял распечатку всех звонков на свой мобильный и передал ее вместе с заявлением в правоохранительные органы с просьбой установить личность звонящего и возбудить в его отношении уголовное дело.

«Моя главная цель - решительно пересечь подобные авантюры, в противном случае такие же действия могут быть направлены для запугивания других активистов гражданского общества или лидеров альтернативных политических партий», - отметил представитель ОСДПТ.

Сам Хакимов считает, что угрозы в его адрес поступили в связи с его активной деятельностью. «Известно, что я в достаточно открытой форме и, соблюдая этикет, высказываю свои соображения по различным проблемам, сотрудничаю с субъектами информационного пространства, может это кому-то не нравится. Кроме того, общеизвестно, что этот год достаточно серьезный, так как пройдут президентские выборы. Может быть, звонившие хотят таким образом запугать либо потенциальных кандидатов в президенты, либо тех, кто в состоянии поддерживать и формировать общественное мнение в пользу альтернативных кандидатов. В любом случае будем исходить из результатов рассмотрения моего заявления, чтобы понять мотивы человека, который мне угрожал», - добавил Ш. Хакимов.

Стоит отметить, что минувшей ночью в Москве нападению подвергся представитель таджикской оппозиции, проживающей в РФ, Бахтиер Саттори. Он получил более 10 ножевых ранений. Его состояние оценивается как крайне тяжелое.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1210:27Россия может открыть совместные предприятия в Таджикистане, чтобы сократить число мигрантов
13.1210:07Массовая драка мигрантов в Москве: задержаны 12 человек
13.1209:14"Хотел попасть в Афганистан и примкнуть к ИГИЛ". В Душанбе осужден гражданин Франции
13.1209:00Каромата Шарипова отправили в Таджикистан рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525