Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.02.201309:17
Источник изображения: Lenta.ru

Летавший с Путиным и стерхами пилот проиграл на выборах ректора вуза

Пилот Игорь Никитин, который был инструктором президента России Владимира Путина перед полетом со стерхами и сопровождал во время полета, проиграл на выборах ректора вуза, сообщает РИА Новости.

Никитин баллотировался в ректоры Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА). Помимо Никитина на должность ректора вуза претендовали его нынешний руководитель Борис Елисеев и директор иркутского филиала университета Олег Горбачев.

Победителем стал Елисеев - за него отдали голос 109 членов ученого совета вуза. За Никитина было отдано 59 голосов, а за Горбачева - 13 голосов. В качестве кандидата на должность ректора изначально заявлялся также советник губернатора Еврейской автономной области Александр Пархоменко, но о нем при подведении итогов голосования не упоминается.

Никитин в настоящее время является научным сотрудником студенческого конструкторского бюро отдела научной работы МГТУ ГА. О том, что он будет баллотироваться на пост ректора вуза, стало известно в конце ноября 2012 года. Никитин утверждал, что это решение никак не связано с тем фактом, что он сопровождал Путина во время полета со стерхами. «Я принял решение избираться на эту должность потому, что у меня есть желание, опыт, знания, реальная программа и команда единомышленников, с помощью которой можно придать правильный вектор развития нашему вузу», - пояснял Никитин.

Полет Путина со стерхами состоялся в начале сентября 2012 года. По замыслу экспериментаторов, президент, находясь за штурвалом мотодельтаплана, должен был показать стае выращенных в неволе птиц путь на зимовку. Путин совершил в общей сложности три полета: один - ознакомительный, и два - с птицами. В октябре выяснилось, что шесть птиц, которым Владимир Путин указал путь на юг, не смогли долететь до места зимовки. На самолете стерхов вернули в родной заповедник в Рязанской области.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258