Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

21.02.201310:06
Источник изображения: Варзиш-Спорт

МАЪРУФ РУСТАМОВ: «ДОКАЖЕМ, ЧТО ПОБЕДА В ЧЕМПИОНАТЕ НЕ БЫЛА СЛУЧАЙНОЙ»

Главный тренер прошлогоднего чемпиона футбольной команды «Равшан» Маъруф Рустамов в беседе с корреспондентом «ВС» рассказал о сборах и подготовке команды к Кубку АФК. В настоящее время «Равшан» находится на сборах в Кайраккуме.

- Что можете сказать о сборах, которые проходили в Нуреке?

- В Нуреке мы провели 12 дней. Все, что было в планах, мы выполнили. Проверили всех футболистов. Многие к концу сборов смогли достичь почти 70-80 процентов уровня подготовки. Поработали над физической формой спортсменов, потому что это очень важная часть всех сборов, не только нашего клуба, но и всех команд страны.

- Как оцениваете товарищеские игры, которые провели в Нуреке?

- Первая наша игра была с нурекской командой «Барк». Я сказал ребятам, чтобы выложились полностью, показали все свои способности. Они старались, но по ходу матча были видны и некоторые недостатки. Эту встречу мы завершили победой со счетом 6:1. Хотя счет был солидным, многие игроки нашей команды не смогли показать все, на что они способны , так как ребята только вернулись из отпуска.

Вторая контрольная игра прошла с командой ЦСКА «Памир», которая для нас была серьезным соперником. И на этот раз я предложил ребятам выложиться на все сто, и в итоге мы закончили игру победой со счетом 4:1.

- В данный момент вы проводите вторые сборы в Кайраккуме. Какие у вас планы на этот раз?

- В Нуреке в основном работали над физической подготовкой игроков, на вторых сборах у нас те же планы. Сборы продлятся до 22 февраля, после чего хотим провести несколько товарищеских матчей. По ходу этих игр мы подведем заключительные выводы по подготовке команды к Кубку АФК. В товарищеских играх мы попробуем разную тактику – сыграем от обороны, отработаем атакующую тактику и т.д. Кроме того, планируем провести пару матчей на стадионе «20-летия независимости».

- Домашние матчи Кубка АФК вы проведете в Худжанде, что не понравилось болельщикам. Как приняли это решение АФК игроки?

- Я понимаю, что нашим болельщикам будет очень трудно посещать игры, но мы должны знать, что в нашей республике есть только три стадиона, которые отвечают мировым стандартам. Это - Центральный стадион в Душанбе, «Металлург» города Турсунзаде и «20-летия независимости» в городе Худжанде. К сожалению, из этих трех стадионов, разрешение для проведения матчей дали только одному - согдийскому. В данный момент на Центральном стадионе идут работы по обновлению поля. Автотрасса Душанбе – Турсунзаде на ремонте, что стало причиной того, что нам не дали разрешения сыграть и на стадионе регарцев.

После матча Таджикистан – КНДР мы убедились, что в Худжанде любителей футбола очень много, и я надеюсь, что они также будут болеть за нашу команду. Но и своих, кулябских болельщиков, у которых будет возможность посетить матч, мы будем ждать.

- Для усиления состава вы уже пригласили несколько футболистов. Что вы можете сказать о них?

- Мы уже подписали контракт с четырьмя футболистами. Это – Феликс Бафое, Абдусамад Ходжибоев, Даврон Тухтасунов и Сайриддин Гаффоров. Эти игроки в прошлом году показали неплохие результаты, и мы решили пригласить их в свою команду. Их мы давно планировали пригласить в команду, и к счастью они приняли наше предложение и перешли в «Равшан».

- Как вы думаете, вся линия вашей команды подготовлена к предстоящим матчам? Не хотите пригласить кого-нибудь еще, чтобы усилить состав?

- Я думаю, мы уже полностью укомплектовали состав. Игроки у нас подготовленные. Нам остается только выйти на поле и показать хорошую игру.

- У вас пока нет тренерской лицензии «В» и в Кубке АФК главным тренером оформлен Гайрат Мирахмедов. Кто будет контролировать ход игр в Кубке?

- Что в чемпионате республики, что в Кубке АФК - мы оба главные тренеры. Как вы отметили, из-за того, что у меня нет лицензии «В» главным тренером оформили Гайрата. Но ход игры мы будем контролировать вдвоем.

- Какие планы в этом сезоне?

- Конечно же, в первую очередь, сыграть успешно в Кубке АФК. Кроме того, вкусив сладость победы, хочется испытать ее еще. Мы впервые в своей истории в прошлом году стали чемпионами республики и теперь постараемся доказать, что победа не была случайной. Будет трудно, многие команды укрепили составы легионерами, но мы нацелены на золото чемпионата и будем идти к нему.

- Недавно тренер сборной Таджикистана Никола Кавазович объявил состав сборной на отборочные матчи Кубка вызова АФК, но там мы не увидели футболистов «Равшана»…

- Никола Кавазович знаком со всеми игроками, и он решает кого взять в сборную. Думаю, тренер выбрал лучших на сегодняшний день футболистов страны. Причина того, что среди «сборников» нет наших игроков, по - моему в том, что 13 марта «Равшан» в рамках матчей Кубка АФК сыграет с сирийской командой «Аль Шорта», и после этого мы не сможем сразу влиться в сборную. Мы понимаем это и сосредоточим все внимание на игре в Кубке.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246