Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.02.201315:02
Источник изображения: Lenta.ru

Митинг правящей партии Армении сорван из-за оппозиции

Правящая Республиканская партия Армении, лидером которой является президент страны Серж Саргсян, отказалась от проведения митинга в центре Еревана. Об этом сообщает Armenia Today.

Сторонники правящей партии планировали собраться в 15:00 на столичной Площади свободы, соответствующая заявка ранее была подана в мэрию. Однако республиканцам пришлось изменить планы из-за представителей оппозиции — проигравшего кандидата в президенты Раффи Ованнисяна и его сторонников, которые 20 февраля организовали митинг на том же месте, а затем отказались его прекращать.

В этой ситуации, по информации ресурса, митинг правящей партии решено было отложить на неопределенный срок. Такое решение республиканцы приняли для того, чтобы не провоцировать столкновений с оппозицией.

18 февраля в Армении состоялись президентские выборы. Победу одержал действующий президент Серж Саргсян, баллотировавшийся на второй срок (по данным ЦИКа, он получил около 58 процентов голосов). Второе место занял лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, набравший около 36 процентов. Международные наблюдатели дали выборам в целом положительную оценку, хотя и обратили внимание на определенные недостатки.

Ованнисян между тем отказался признавать поражение. Он объявил себя «избранным президентом» и заявил, что желает встретиться с Саргсяном для обсуждения вопроса о «передаче власти народу». Саргсян выразил готовность принять своего оппонента. Однако оппозиционер объявил, что будет ждать президента на площади.

Партия «Наследие» заранее подала заявки на проведение митингов после выборов. 20 и 22 февраля она планировала митинговать на Площади свободы в центре Еревана, а 21 февраля — возле Матенадарана (хранилища древних рукописей). Между тем на митинге, который проходил в среду, 20 февраля, оппозиционеры объявили, что не намерены расходиться. Правда, большинство из участников акции (в ней принимали участие несколько тысяч человек), включая Ованнисяна, в итоге все же покинули площадь ночью, однако утром стали собираться там снова.

Полиция предлагала Ованнисяну перенести его митинг в другое место (указав на опасность, связанную с тем, что на площади могут оказаться группы людей с различными политическими взглядами), однако он, как сообщалось, заявил в ответ, что конституция дает ему право устраивать митинги там, где он хочет.

Отказавшись в итоге от проведения собственного митинга на Площади свободы, правящая партия обвинила оппонентов в провоцировании столкновений. «Любители приключений пытаются сделать все, чтобы привести к столкновению граждан», — заявил лидер парламентской фракции республиканцев Галуст Саакян.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309