Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.02.201307:21
Источник изображения: Радио Свобода

Обсуждение обстоятельств убийства Абдулло Назарова в Хороге


Во второй день судебных слушаний по делу об убийстве Абудулло Назарова после получения показаний обвиняемых и непсоредственных свидетей суд получил общее представление об обстоятельствах произошедшего.

Вместе с тем было принято решение заслушать и других свидетелей, в том числе и четырех сотрудников ОВД Ишкашимского района, которые дежурили в день убийства на посту Андароб. Их показания будут заслушаны сегодня, 21 февраля.

Адвокат обвиняемых Файзи Оли сообщил Озоди, что после того, как будут заслушаны эти показания, суд вынесет свое решение и даст оценку действиям обвиняемых.

По словам Файзи Оли, генерала сопровождали три человека, которые на тот период работали в управлении безопасности ГБАО, и они заявили, что в руках генерала, когда он выходил из машины был мобильный телефон, и что у него не было оружия.


Однако обвиняемые утверждают, что генерал вышел из машины, держа в руке пистолет. Сопровождающих генерала спросили, почему имея в руках оружие, они не вмешались, не оазали сопротивление, на что был дан ответ что генерал, перед выходом из машины приказал им не предпринимать никаких действий.

Файзи Оли сообщил, что по показаниям обвиняемых конфликт возник после того, как генерал. Возмущенный тем, что тони оказались у него на дороге, ударил по лицу Окила Айёмбекова, и сллвесно оскорбил Хамзу, который находился рядом. После этого, утверждает обвиняемый, он ударил генерала перочинным ножом, который носил в кармане.

Обвиняемый также говорит, что раскаившись в совершенном, помог сотрудникам ГКНБ доставить раненного генерала в больницу. По словам адвоката, сопровождающие генерала подвтердили, что Окил Айёмбеков  Хамза Муродов помогли им довести генерала до больницы, где он, спустя некотрое время скончался от потери крови.

Но в июле 2012  генеральная прокуроратура  Таджикистана утверждала, что бывший начальник управления безопасности ГКНБ по ГБАО генерал Абдулло Назаров был убит удароим тупого предмета. Тогда говорилось, что в убийтсве генерала обвиняют четыре человека. Хамза Муродов  отрицает выидвинутые против него обвинения, подтвердив, что присутствовал на месте проишествия, но не совершил никаких действий.



Хуршеди Хамдам

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1216:00Боестолкновение на таджикско-афганской границе. Изъята крупная партия героина
18.1214:15Каромат Шарипов: Я на рабство в России закрывать глаза не буду
18.1212:37ГКНБ согласилось выплатить материальный ущерб Шахболу Мирзоеву
18.1212:20Президент отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров
18.1209:49Кукла с платьем из атласа вытеснила с рынка Барби в хиджабе


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны(1)
18.1210:18Для пенсионеров старше 75 лет проезд в общественном транспорте теперь бесплатный(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787