Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.02.201310:09
Источник изображения: news.tj

Пресс-секретарь Путина: Запрет на усыновление российских детей действует только на США

В Кремле не считают нужным запрещать усыновление российских сирот гражданам других стран, кроме США. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, как сообщает Азиатский репортер, власти США не позволяют России «контролировать жизненный путь и условия пребывания усыновленных детей». «Таких проблем с другими странами нет. Из этого мы и исходим», — сказал Песков.

Таким образом, Песков прокомментировал предложения запретить усыновление российских детей всем иностранцам.

«Сейчас активно обсуждается работа, связанная с иностранным усыновлением, это, конечно, важная тема, но не самая главная. Гораздо важнее то, как у нас содержатся и воспитываются дети, которые остались без попечения родителей, дети-сироты», - заявил В.Путин, который накануне встретился с вице-премьером РФ Ольгой Голодец для того, чтобы обсудить эту тему, сообщает Interfax-Russia.ru.

Условия жизни сирот в России - гораздо более важная тема, чем ведущиеся сейчас дискуссии об усыновлении российских детей иностранцами, заявил президент РФ Владимир Путин.

В.Путин отметил, что тема иностранного усыновления касается «нескольких сотен» детей, а сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в России, «к большому сожалению, тысячи».

В связи с этим он предложил О.Голодец поговорить на тему того, как правительство исполняет указ главы государства, касающийся решения проблем детей-сирот в России.

«Действительно, это сегодня одна из самых серьезных проблем российского общества. 128 тысяч детей сегодня находятся без попечения родителей и нуждаются в новой приемной семье. Наша задача — снизить число сирот. Мы себе ставим планку 30 тысяч в течение следующего года», — пояснила зампред правительства России Ольга Голодец, сообщает Vesti.ru.

Вице-премьер отметила, что в России есть регионы, где усыновление достигает 94%, например, это Пензенская область, а в Ингушетии вообще нет ни одного детского дома. Однако, по ее словам, есть и отстающие регионы, например, Орловская область, где только 60% сирот устраиваются в семьи, сообщает РИА Новости.

Голодец сообщила, что разработанные меры по облегчению процедуры усыновления и увеличению материальной поддержки усыновителей в ближайшее время будут внесены в Госдуму. Среди таковых таких мер, обязанность органов опеки оказывать семьям с усыновленными детьми медицинскую, педагогическую и психологическую поддержку.

«Есть случаи, когда усыновленных детей возвращают обратно в детские дома, из 69 тысяч усыновленных в прошлом году детей были возвращены 4,5 тысячи — это тяжелая трагедия для каждого ребенка», — отметила она.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей
26.0513:27Медведев: Страны СНГ работают над самодостаточным рынком продуктов
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509