Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.02.201315:01
Источник изображения: Lenta.ru

Суд в Москве заочно арестовал Таргамадзе

Басманный суд Москвы 21 февраля заочно арестовал грузинского политика Гиви Таргамадзе, обвиняемого по делу о подготовке массовых беспорядков в России. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом суд удовлетворил просьбу следователей, которые пояснили, что Таргамадзе может быть причастен к тяжкому преступлению и не содействует правоохранительным органам, скрываясь в Грузии. Во время заседания следователи сообщили, что 15 февраля 2013 года объявили политика в международный розыск, уточняет ИТАР-ТАСС.

Правоохранительные органы, поясняя свою просьбу об аресте, также заявили, что Таргамадзе обладает обширными связями и часто посещает другие государства, где у него есть недвижимость. Более того, по словам следователей, здоровье грузинского политика позволит ему находиться в изоляции от общества.

Со своей стороны адвокат Таргамадзе просила отклонить ходатайство следствия. По словам Галины Степаненковой, в материалах дела нет свидетельств, что правоохранительные органы пытались найти ее подзащитного.

Таргамадзе, как установило следствие, пытался организовать массовые беспорядки в нескольких городах России. Якобы он устраивал тренировочные лагеря и вовлекал в преступление других граждан. Его вина, утверждают в Следственном комитете, подтверждается показаниями двух свидетелей, видео и аудиозаписью, заключением эксперта и другими данными.

Помимо грузинского политика, обвиняемыми в этом деле проходят координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и активисты Леонид Развозжаев и Константин Лебедев. Удальцов находится под домашним арестом, а его соратники — в СИЗО. Все обвиняемые отрицают свою причастность к преступлению.

Уголовное дело было возбуждено в октябре 2012 года на материалах фильма «Анатомия протеста-2», вышедшего на НТВ. В нем была показана встреча, снятая скрытой камерой, на которой Таргамадзе якобы договаривается с российскими оппозиционерами о финансировании беспорядков. В январе следователи объединили дело Удальцова с делом о беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0612:24Капитальный ремонт 55-километрового участка автодороги Душанбе-Худжанд отложили
25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0610:23Салах уходит из сборной Египта из-за Кадырова, сообщают СМИ
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)
25.0614:33Суд над Мирсаидовым перенесен. Конвоиры на казарме(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781336