Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.02.201318:03
Источник изображения: Lenta.ru

Удмуртские приставы решили снимать с машин должников колеса

Удмуртские судебные приставы решили снимать с машин должников колеса. Об этом 21 февраля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Как уточняется в сообщении, подобные меры будут применяться только в случаях, когда штраф невелик и может быть погашен за счет вырученных с продажи колес средств. При этом снимать их будут в присутствии должника, дав ему возможность расплатиться на месте.

Пресс-секретарь управления объяснила нововведение тем, что в случае небольшой задолженности приставы не имеют права арестовать весь автомобиль. По этой же причине приставы намерены арестовывать в квартирах межкомнатные двери за долги по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Представительница управления подчеркнула, что пока что это только планы, но к их реализации сотрудники управления могут приступить уже на следующей неделе.

Удмуртское управление ФССП известно попыткой ловить должников через соцсети. Используя найденную в интернете женскую фотографию, приставы общались с должниками в интернете, а потом назначали им свидание, где и предъявляли исполнительный лист. Таким образом им удалось взыскать с трех должников в общей сложности 400 тысяч рублей.

Однако москвичка Яна Куликова, фотографию которой использовали в этих целях, подала на управление в суд и добилась выплаты штрафа за незаконное использование своего образа. В свою очередь приставы не отказались от идеи ловить должников через интернет, но решили использовать для этого собственных сотрудниц.

В целом же судебные приставы нередко прибегают к необычным способам взыскания долгов. Так, в Красноярском крае они решили печатать портреты должников на подставках под пивные кружки. Там же приставы заманили должника в отдел, заказав у него пиццу. А в Кузбассе приставы арестовывали котят, патенты и валенки.

В свою очередь должники иногда предлагают приставам нестандартные способы погашения долга. К примеру, в Томской области мужчина попытался расплатиться с ними десятью ведрами клюквы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266