Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

21.02.201310:18

В Душанбе рассмотрели программы по развитию сельского хозяйства

 Встреча Министра сельского хозяйства Республики Таджикистан Касыма Касымова и руководителя отдела реализации программ, региональнного координатора Международного центра сельскохозяйственных исследований в засушливых районах (ИКАРДА) Джозефом Турок состоялась вчера в Душанбе.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве сельского хозяйства РТ,  в ходе встречи были рассмотрены вопросы двухстороннего сотрудничества Академии сельскохозяйственных наук Таджикистана и Международного центра сельскохозяйственных исследований в засушливых регионах.

«В связи с необходимостью решения продовольственной безопасности в республике, а также   изменением климата на планете, министерством была разработана «Программа реформирования аграрного сектора РТ на период 2012-2020 гг. где на ближайшие годы определён ряд приоритетов для развития сельского хозяйства», - сказал К. Касымов. 

Было отмечено, что с целью решения продовольственной безопасности республики, планируется проведение диверсификации  сельского хозяйства, то есть использование сортов семян, плодовых деревьев  по   своим характеристикам  устойчивых к  болезням, вредителям, адаптированных к засухоустойчивой почве и, главное, позволяющим дехканским хозяйствам получать большую выгоду.

Кроме этого, с целью усиления экспортного потенциала Республики Таджикистан, принята Программа по развитию отрасли садоводства и виноградарства, так как Таджикистан нуждается в новых технологиях выращивания, хранения и переработки фруктов.

Следует отметить, что министерство сельского хозяйства совместно с  ИКАРДА, за  6 лет реализовало 2 проекта: «Улучшение уровня жизни в Хатлоне» и «Повышение прибыльности сельского населения и сельских женщин посредством организации переработки шерсти коз» и, в настоящее время,  планируется реализация других проектов. 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215