Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.02.201311:08
Источник изображения: news.tj

В Индии началась общенациональная забастовка

В Индии сегодня по призыву 11 крупнейших профсоюзов началась двухдневная общенациональная забастовка против роста инфляции и безработицы, а также за повышение заработной платы трудящихся.

Участники стачки, численность которых, сообщает ИТАР-ТАСС, по прогнозам, может составлять около 100 млн человек, выступают против ряда реформ правительства Объединенного прогрессивного альянса по либерализации экономики, а также роста цен на дизельное топливо.

Профсоюзы предъявили индийским властям хартию из 11 пунктов, в которой содержатся требования установить контроль над ростом цен, строго выполнять условия трудовых соглашений, обеспечить социальные гарантии трудящихся, повысить минимальную оплату труда в стране до 10 тыс рупий /около 200 долларов/ в месяц.

Забастовка парализовала нормальную жизнь в крупнейших мегаполисах Индии. В Амбала /западный штат Пенджаб/ при попытке блокировать движение общественного транспорта погиб лидер местного профсоюза Нарендер Сингх.

Как сообщила газета «Таймс оф Индиа», инцидент обострил положение в городе и привел к столкновениям участников стачки с полицией.

Меж тем, сообщает AIF.ru, забастовка уже парализовала финансовый сектор страны. В среду не работают банки, страховые и прочие финансовые компании. Всего, по данным профсоюзов, в Индии не работают около миллиона банковских служащих.

«Банковский и финансовый сектор закрыт на 100%, не только в Мумбаи и Махараштре (штат), но и по всей стране», — заявил вице-президент Общеиндийской ассоциации банковских служащих Утаги.

В штате Хариана день забастовки начался с трагедии – рабочий погиб под автобусом, который пытался проехать через район расположения протестующих. Виновник ДТПС скрылся с места происшествия. В Дели не работают такси и авторикши. Автобусы не справляются с наплывом пассажиров.

Как сообщает РИА Новости, массовые беспорядки произошли в ночь на четверг в первый день общеиндийской забастовки в промышленном городе Ноида, который относится к агломерации Дели; в результате 71 человек был задержан полицией.

Толпы людей пытались прорваться на территорию нескольких заводов и предприятий, бросали бутылки с зажигательной смесью, поджигали и били автомобили — в общей сложности было сожжено 24 машины. Прорвавшиеся в помещения участники беспорядков выносили компьютеры и прочее оборудование. Владельцы предприятий оценивают нанесенный ущерб в 110 миллионов долларов, отмечает телеканал NDTV. Они заявляют, что полиция прибыла в район беспорядков слишком поздно.

Пока неясно, были ли участники беспорядков активистами профсоюзов. В четверг полиция значительно усилила свое присутствие в Ноиде.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250