Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости, Происшествия

21.02.201314:20
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В Москве расследуют покушение на таджикистанского политолога Саттори

Москва, 21 февраля. В российской столице пытаются найти преступника, напавшего на независимого политолога из Таджикистана Бахтиера Саттори. Покушение было совершено недалеко от дома Саттори на Варшавском шоссе, неизвестный нанес множественные ножевые ранения. Пострадавший уверен, преступление было заказным. Власти Таджикистана требуют найти виновных, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Все произошло недалеко от его дома на Варшавском шоссе. Около 10 вечера Бахтиёр вышел в магазин, по дороге с ним поравнялся мужчина. Незнакомец заглянул в лицо Саттори и ничего не сказав начал наносить удары.

«Я тут же сгруппировался и руками стал прикрывать грудь.... И в этот момент пошли удары Причем я вот уже не раз говорил, работал как будто бы бинзопила, как циркач. Удары шли один за одним, я не успевал ничего делать», - вспоминает политолог.

Бахтиер Саттори, лежа на больничной койке, строит версии - кто и за что нанес ему 18 ножевых ранений. Врачи говорят, его спасла плотная зимняя одежда. В теплое время исход был бы другим, нападавший целенаправленно бил по жизненно важным органам.

«Поступил в состоянии средней тяжести с множественными ранениями передней брюшной стенки, грудной клетки, левого предплечья и волосистой части головы. При проведении диагностических мероприятий выявлено, что все ранения носят поверхностный характер, не проникающие», - рассказывает главный врач городской клинической больницы №7 г. Москва Мерген Бадмогоряев.

Саттори уверен, что пострадал из-за профессиональной деятельности. Он защищал земляков, живущих в Москве, от произвола не чистых на руку работодателей. Последнее время ему часто угрожали и даже следили.

«Некоторое время у меня были взломаны почтовые ящики и пароли на сетевых ресурсах. И там была такая фраза, мне запомнилась – «режь его, кромсай его». Как и получилось», - делится Саттори.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
ulugbeg
23.02.2013 16:06
Гость
IP:83.149.9.177

Бедный Саттори, это 100% дело рук Одинаева Асрора Тошматовича который не простит тебе открытого письма президенту! Держись Одинаеву осталось немного)))


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0437567