Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

21.02.201312:51

В Пекине отметили юбилей Вооруженных сил Таджикистана

Прием, устроенный в среду посольством Таджикистана в Китае по случаю 20-й годовщины создания Вооруженных сил Республики Таджикистан, собрал в Пекине официальных представителей оборонных ведомств дружественных государств, среди которых выделялась представительная делегация Министерства обороны КНР во главе с генерал-майором Ци Говэй.

Как сообщает дипломатическое представительство Душанбе в Пекине, выступая перед гостями, посол Таджикистана  в Китае Рашид Алимов кратко рассказал об истории становления и развития Вооруженных сил РТ, их исключительно важной роли в деле обеспечения суверенитета, безопасности и территориальной целостности страны.

Особое внимание посол уделил динамичному развитию таджикско-китайского сотрудничества в военной области. Было отмечено, что оно отвечает коренным интересам двух государств и народов, укрепляет основы добрососедства и дружбы, способствует сохранению мира, безопасности и стабильности в регионе Центральной Азии и во всем мире.

Напомним, в начале июня прошлого года министр обороны Таджикистана генерал-полковник Шерали Хайруллоев и начальник Генштаба народной освободительной армии Китая генерал-полковник Чэнь Бинде заложили  в Душанбе первый камень в фундамент здания Дома офицеров Минобороны Таджикистана.

Для строительства шестиэтажного Дома офицеров Минобороны РТ китайская сторона выделила 90 млн. юаней (примерно $14 млн.).

Строительство объекта  осуществляет китайская компания. На возведении объекта привлечены 200 строителей, 80% из которых - граждане Китая. Как ожидается, Дом офицеров будет сдан в эксплуатацию в конце текущего года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243