Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.02.201317:31
Источник изображения: Lenta.ru

В Тбилиси остановили строительство резиденции премьера

Правительство Грузии в четверг, 21 февраля, рассекретило документы о возведении новой резиденции премьер-министра и приостановило стройку, сообщает «Интерфакс».

Согласно рассекреченным документам, прежнее правительство втайне утвердило строительство резиденции премьера и выделило на эти цели 26 миллионов лари (16 миллионов долларов). Рассекретив документы, нынешнее правительство передаст их в следственные органы, рассказала начальник администрации Госканцелярии Грузии Майя Цкитишвили.

Правительство Грузии заседает в двенадцатиэтажном здании Госканцелярии в Тбилиси. Один из этажей в здании выделен президенту, а другой - председателю правительства. Нынешний глава государства Михаил Саакашвили после завершения строительства президентского дворца в 2007 году не работал в здании Госканцелярии.

Нынешним премьер-министром Грузии является лидер партии «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили. Он занял этот пост в октябре 2012 года. С июля по октябрь 2012 года премьером был представитель «Единого национального движения» Вано Мерабишвили, а с февраля 2009 по июль 2012 - беспартийный Николоз Гилаури.

Предполагается, что резиденцию премьер-министра стали возводить в расчете на то, что после окончания президентского срока Саакашвили может стать председателем правительства. Во время президентства Саакашвили были внесены поправки в грузинскую конституцию, которые наделяют премьера дополнительными полномочиями и ослабляют власть президента. Эти поправки вступят в силу осенью 2013 года. После поражения партии Саакашвили на парламентских выборах 2012 года, однако, стало ясно, что нынешнему президенту не удастся в ближайшее время возглавить правительство.

В то же время Иванишвили, судя по всему, не нуждается в новой резиденции. Осенью 2012 года СМИ сообщали, что новый премьер, возможно, даже не станет переезжать в правительственное здание, а будет вести дела в своем бизнес-центре, строительство которого обошлось в 50 миллионов долларов и на территории которого находится гостевой дом, конференц-залы, тренажерный зал, бассейн, теннисный корт и вертолетная площадка.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625053