Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

21.02.201311:06

Житель Худжанда намерен обратиться к президенту

В ноябре 2012 года «АП» публиковала жалобу жителя Худжанда Аюбджона Муротова, сын которого Акмал 12 октября был осужден на 2,5 года по статье 237 – «Хулиганство». Муротов заявлял, что его сына сначала незаконно обвинили в том, чего он не совершал, а потом и осудили. На днях он вновь обратился с просьбой о помощи.

- Что произошло за этот период времени?

- Я был на приеме у председателя Согдийской области Кохира Расулзода и рассказал, что моего сына незаконно обвинили, а суд в одностороннем порядке без опроса важных свидетелей осудил моего сына. Единственное мое требование было в том, чтобы правоохранительные органы доказали вину моего сына, а суд вызвал всех свидетелей и после этого вынес решение. Председатель области дал распоряжение суду и прокуратуре пересмотреть это дело. После этого я был и в суде, и в прокуратуре. В обоих ведомствах мне сказали, что обязательно изучат это дело и дадут свое заключение. Время шло, но результатов не было. Тем временем 6 февраля областной суд Согдийской области рассмотрел дело моего сына в надзорном порядке и оставил первоначальное решение без изменения. Я вновь ходил в прокуратуру, чтобы узнать о результатах их работы, однако мне там ничего не смогли ответить.

- Вы намерены дальше бороться за судьбу вашего сына?

- Конечно! У меня не остается другого выхода, как обратиться к президенту страны как к гаранту Конституции Таджикистана. В Согдийской области все инстанции я уже обошел. Самое странное, что многие ребята, которые были осуждены по этому делу, сейчас разгуливают на свободе, а мой сын сидит в тюрьме. Я намерен до конца бороться за сына. Если действительно он в чем-то виноват, пусть докажут вину и судят согласно всем нормам. В данном случае никаких доказательств его вины нет. Это подтвердили на суде и все опрошенные свидетели.

…Напомним, что 15 сентября 2011 года в парке Худжанда произошла драка, вследствие чего один человек погиб и несколько ранены. Тогда Аюбджон Муротов рассказал, что его сын работал таксистом и стоял неподалеку, а после драки отвез одного из раненых в больницу. Впоследствии в отношении его сына Акмала было возбуждено уголовное дело, в котором он рассматривался как организатор той самой драки. «В ходе судебного процесса все свидетели заявили, что мой сын не имеет отношения к произошедшей драке, - отметил Муротов. – А более ранние их показания против моего сына были взяты у них путем применения пыток».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Подготовил Хайрулло МИРСАИДОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156353