Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В России

    22.02.201316:17
    Источник изображения: Lenta.ru

    Челябинцы получили грамоты за проявленное при падении метеорита мужество

    Жители Челябинской области получили от губернатора Михаила Юревича грамоты за мужество, проявленное в момент падения метеорита и в ходе ликвидации его последствий. Об этом сообщается на сайте главы Челябинской области.

    Всего в резиденцию губернатора было приглашено 38 человек — врачи, учителя, воспитатели детских садов, плотники, спортивные тренеры, предприниматели. Самыми молодыми из награжденных стали ученики седьмого класса школы номер 16 Еманжелинского района Кирилл Дайнеко и Сергей Скрипник.

    Как утверждается в сообщении, в момент первого взрыва школьники репетировали к 9 мая песню «Не страшна нам бомбежка любая...». Во время эвакуации Дайнеко и Скрипник перед тем, как самим покинуть школу, помогли выбраться из заблокированного кабинета свой учительнице физкультуры, а затем «достали из-под обломков стекла школьного повара и шестиклассника Илью». Вместе с грамотами мальчикам вручили ценные подарки.

    Помимо губернатора Юревича собравшихся поблагодарили митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан, имам Копейской мечети, а также и.о. руководителя регионального управления МЧС Юрий Буренко.

    Взрыв метеорита над Челябинской областью произошел 15 февраля. Диаметр болида составлял около 17 метров, а энергия взрыва, произошедшего на высоте от 30 до 50 километров, достигала 300-500 килотонн в тротиловом эквиваленте.

    Взрывной волной в большом количестве зданий были выбиты стекла, а местами разрушены или повреждены стены. От взрыва метеорита пострадали около тысячи человек, примерно 50 из них госпитализированы, жертв не зафиксировано. Ущерб от падения метеорита власти оценили в миллиард рублей.

    Судя по многочисленным видеозаписям, в первые минуты после взрыва многие очевидцы решили, что в небе взорвалась ракета или бомба. 17 февраля фрагменты небесного тела были обнаружены в озере Чебаркуль. Сообщалось, что наиболее предприимчивые жители Челябинской области начали продавать кусочки метеорита через интернет. Также некоторые стали выбивать окна в квартирах в надежде на получение компенсации.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312521