Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

22.02.201310:08
Источник изображения: ИА "Авеста"

Э. Рахмон призвал армию всегда быть готовым к противостоянию внешним угрозам

Avesta.Tj | 22.02.2013 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на торжественном собрании в честь 20-й годовщины со дня образования Вооруженных сил РТ сегодня в Душанбе, призвал силовиков, и представителей правоохранительных органов учесть возрастающие угрозы современности, такие, как терроризм, экстремизм и наркотики, и быть всегда готовы к достойному противостоянию этим угрозам.

По мнению главы государства, меры по укреплению армии, принятые к сегодняшнему дню, не вполне достаточны для повышения обороноспособности страны.

«Я не раз отмечал, и еще раз подчеркиваю, что обеспечение безопасности государства и нации, защита мирной жизни и социально-экономическое развитие страны напрямую зависит от политической ситуации, правопорядка, обеспечения верховенства закона, борьбе с преступностью и защиты наших границ», - отметил Э. Рахмон.

Президент призвал руководство армии, силовых структур и правоохранительных органов обратить особое внимание на воспитательную работу среди офицеров, военнослужащих, сотрудников и пресекать всякие попытки правонарушений с их стороны.

«Воспитательная работа должна проводиться таким образом, чтобы каждый солдат, офицер армии четко и ясно знал, что армия является лицом нации и оплотом государства», - подчеркнул президент.

Глава государства отметил о необходимости повышения бдительности и внимательности в связи с выводом войск НАТО из соседнего Афганистана, намеченный в будущем году.

«Мы верим, что правительство Афганистана, опираясь на конструктивные, здоровые силы добьется установления мира и стабильности в этой стране, но с учетом некоторых факторов наша армия, органы госбезопасности, МВД, пограничники всегда должны быть готовы к противостоянию внешним угрозам», - заявил Э. Рахмон.

«Защита государственности, нации и народа остается основной задачей современной таджикской армии, и я уверен, что наши доблестные воины выполняют свой долг с честью», - подчеркнул он.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525