Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.02.201315:06
Источник изображения: Радио Свобода

Капитана Хомидов - Робин Гуд или обычный хулиган?

В заявлении МВД РТ, опубликованном  на сайте ведомства 22 февраля сообщается, что капитан милиции Хомидов 3 февраля был задержан в состоянии алкогольного опьянения после звонка соседей. Как утверждает ведомство, доставленный в ОВД столичного района И.Сомони, Кудрат Хомидов «продолжил свои хулиганские действия в кабинете  старшего лейтенанта М.Асоева и сломал стол и стулья», «нанес два удара в лицо капитана милиции З.Солехова» и «помешал ведению  следствия». Кудрат Хомидов взят под арест, в его отношении возбуждено уголовное дело, которое ведет  прокуратура г. Душанбе.


Между тем, защита Хомидова и он сам ранее сообщали радио Озоди  совсем другую версию конфликта. До момента задержания, Кудрат Хомидов сообщил радио Озоди, что «он был задержан и избит за то, что хотел разобраться в деле с квартирами, которые используются в качестве домов свиданий».
 
Барот Беков, адвокат Хомидова утверждает, что конфликт между его клиентом и сотрудниками милиции ОВД района И.Сомони возник на почве жалобы жителей многоквартирного дома по улице М.Курбонова в г. Душанбе, в котором и проживает сам Хомидов. Адвокат утверждает, что поводом к конфликту стали подозрения соседей  в том, что в  нескольких квартирах, принадлежащих одному хозяину, «созданы притоны», куда часто приходят сомнительные личности. По версии защиты, Хомидов, в качестве сотрудника правоохранительных органов и жителя этого дома, решил проверить жалобу  соседей, однако сам  столкнулся с проблемами.  Хозяева квартир – жители Душанбе в беседе с радио Озоди отрицают обвинения в том, что их имущество может быть использовано в непристойных целях. «Квартиры пустуют, и я лишь прихожу наводить в них порядок», сообщила хозяйка  в беседе с радио Озоди.
 
Адвокат  Барот Беков рассказал, что  еще в январе жители 8 квартир этого дома, «многие из которых являются представителями ученых кругов, членами Академии наук и преподавателями Славянского университета», написали жалобу в адрес  органов прокуратуры с просьбой разобраться в этой  ситуации, однако после вмешательства сотрудников милиции и задержания Хомидова, они «напуганы» и «находятся под давлением». Попытка корреспондента радио Озоди поговорить с соседями, также была безрезультатна.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
22.02.2013 22:29

"Ну и морда у тебя Шарапов" - Глеб Жиглов

колега
22.02.2013 17:56
Гость
IP:109.68.234.14
Еще как если не хулиган!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552