Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.02.201311:07
Источник изображения: Lenta.ru

Мэрия Еревана отклонила заявку оппозиции на продолжение митингов

Мэрия Еревана отклонила запрос бывшего кандидата в президенты Армении, лидера оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяна на проведение новых митингов в столице. Об этом сообщает «Новости-Армения».

Ованнисян, отказывающийся признать свое поражение на выборах, в течение нескольких последних дней проводил митинги вместе со своими сторонниками. Ранее партия, которую представляет оппозиционер, обратилась к городским властям с заявкой на проведение митингов в период с 20 по 22 февраля. При этом 20 и 22 февраля Ованнисян и его сторонники планировали митинговать на Площади свободы в центре Еревана, а 21 февраля — возле Матенадарана (хранилища древних рукописей).

В среду, 20 февраля, от Ованнисяна в мэрию поступила очередная заявка — на проведение массовых мероприятий в период с 23 по 25 февраля (на том же месте — Площади свободы). Отклоняя заявку, в мэрии сослались на положение административного законодательства, которое обязывает организатора митинга согласовывать его по меньшей мере за неделю до начала мероприятия.

Президентские выборы в Армении состоялись 19 февраля. Победу одержал действующий президент Серж Саргсян, баллотировавшийся на второй срок. По данным ЦИКа, он получил около 58 процентов голосов. Второе место занял оппозиционер Раффи Ованнисян (36 процентов голосов). Международные наблюдатели дали выборам в целом положительную оценку, обратив, правда, внимание на некоторые недостатки.

Ованнисян, отказавшись признать поражение, объявил себя «избранным президентом» и заявил, что желает встретиться с Саргсяном для обсуждения вопроса о «передаче власти народу». Пресс-секретарь президента на это ответил, что глава республики готов принять оппозиционера.

В четверг, 21 февраля, встреча состоялась. О том, что именно обсуждали Саргсян и Ованнисян, точной информации нет (оппозиционер заявил, что сообщит подробности на очередном митинге в пятницу, 22 февраля). Местные СМИ распространили неофициальную информацию, что в ходе беседы президент отказался назначить своего соперника на пост премьер-министра.

Предыдущие выборы президента состоялись в Армении в 2008 году. Проигравший кандидат (это был первый президент Армении Левон Тер-Петросян, пытавшийся вернуться к власти) тогда также отказался признать поражение и организовал митинги, требуя, чтобы власти признали его «победу». Митинги в итоге переросли в беспорядки, которые были подавлены властями. При этом погибли десять человек, среди погибших были как сторонники оппозиции, так и сотрудники правоохранительных органов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0306:31Рустам Эмомали переименовал столичное ТВ
28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00