Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

22.02.201313:06
Источник изображения: news.tj

Минэнерго России разъяснило процедуру вступления в силу Соглашения по нефтепродуктам

Для проведения внутригосударственных процедур вступления в силу Соглашения по беспошлинным поставкам российских нефтепродуктов в Таджикистан потребуется порядка двух месяцев.

Как сообщили «АП» в департаменте международного сотрудничества министерства энергетики Российской Федерации, внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу для РФ Соглашения между правительствами России и Таджикистана о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов в РТ, заключаются в его ратификации.

Минэнерго России поясняет: в соответствии с законодательством РФ международный договор, подлежащий ратификации, вносится правительством РФ в Государственную Думу Федерального Собрания.

«Рассмотрение Государственной Думой предложений о ратификации международных договоров осуществляется в соответствии с её регламентом, утверждённым Постановлением Госдумы, - поясняют в Минэнерго РФ, - Госдума принимает федеральный закон о ратификации международного договора простым большинством голосов и направляет его в течение пяти дней в Совет Федерации. Федеральный закон о ратификации международного договора, принятый Федеральным собранием, направляется в соответствии с Конституцией Президенту для подписания и обнародования».

Вступившие в силу для России международные договоры, решения о согласии на обязательность которых для России приняты в форме федерального закона, подлежат официальному опубликованию по представлению МИД России в Собрании законодательства РФ и в бюллетене международных договоров.

«На текущий момент пакет документов, необходимых для ратификации соглашения, направлен на рассмотрение Правительства Российской Федерации. Обычно экспертиза занимает порядка двух месяцев. В случае положительного заключения Правительство вносит соответствующие материалы в Государственную Думу», - говорится в письме Минэнерго России для «АП».

Поясняется, что поступившее в ГД проекты федеральных законов включаются в план работы, который составляется, как правило, на полгода вперёд. Сроки принятия Госдумой закона о ратификации варьируются в зависимости от различных факторов, включая, актуальность закона, рабочий график палаты и т.п.

Межправительственное соглашение о сотрудничестве в области поставки нефтепродуктов из Российской Федерации в Республику Таджикистан было подписано 6 февраля в Москве министром энергетики России Александром Новаком и министром энергетики и промышленности Таджикистана Гулом Шерали.

Стороны определили, что соглашение вступит в силу после проведения внутригосударственных процедур и официального опубликования текста соглашения в государственных СМИ обеих стран.

С даты подписания документа прошло две недели, однако ни одна из сторон не начала осуществления прописанных в соглашении договорённостей.

Индикативный топливный баланс был определен в объёме 1 млн. тонн нефтепродуктов, которые Таджикистан может на беспошлинной основе поставить из России, после того как соглашение вступит в силу.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080077