Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.02.201315:02
Источник изображения: Lenta.ru

Писториуса отпустили под залог

Южноафриканского спортсмена, чемпиона Паралимпийских игр Оскара Писториуса, которого обвиняют в убийстве его подруги Ревы Стенкамп, отпустили под залог, пишет The Guardian. Такое решение 22 февраля принял суд в Претории - столице ЮАР. Писториус сможет вернуться домой прямо из зала суда.

Судья Десмонд Нейр, который определял меру пресечения для спортсмена на время расследования его дела, не нашел оснований опасаться бегства подсудимого. Он подчеркнул, что сторона обвинения не смогла доказать опасность Писториуса для общества. Десмонд Нейр при принятии решения учитывал также, что, по его мнению, освобождение Писториуса под залог не должно вызвать бурного протеста со стороны общественности.

Cумма залога составит миллион южноафриканских рандов, что соответствует примерно 112,7 тысячи долларов. Вместе с тем Писториус должен сдать властям все свои паспорта, не появляться на территории аэропортов, сообщать полиции о своих перемещениях и просить разрешения на выезды за пределы Претории. Также ему придется сдать оружие и не приобретать новое до вынесения приговора.

Писториус должен будет появиться в суде в следующий раз 4 июня. На время расследования его дела он не имеет права контактировать со свидетелями стороны обвинения.

Оскара Писториуса обвиняют в убийстве его девушки, модели Ревы Стенкамп. Инцидент произошел в ночь на 14 февраля в доме спортсмена в Претории. Во время заседаний суда о мере пресечения он сознался в убийстве, однако объяснил это тем, что принял свою подругу за грабителя. По его словам, он услышал ночью странный шум в ванной и решил, что в дом пробрался преступник. Схватив пистолет, который хранился у него под кроватью, Писториус пошел в ванную комнату и выстрелил в закрытую дверь, откуда доносились звуки. Только выломав дверь, он увидел, что убил свою подругу.

Между тем прокуратура обвиняет спортсмена в преднамеренном убийстве. Сторона обвинения озвучила несколько неувязок в изложении Писториуса. Больше всего удивляет тот факт, что спортсмен якобы не заметил отсутствия девушки в комнате, когда проснулся ночью, и не стал выяснять, где она. Однако назвать мотив преступления прокуратура пока не может.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00