Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.02.201307:31
Источник изображения: Радио Свобода

Последние собеседники генерала Назарова дали показания


В третий день судебных разбирательств по делу об убийстве генерала Абдулло Назарова суд завершил слушания показаний всех непосредственных свидетелей. Двое сотрудников полиции Ишкашимского района, дежуривших в день убийства на посту Андароб, вместе с начальником ОВД Ишкашима выступили с показаниями. Двое дежурных на посту были последними, кто видел бывшего начальника управления безопасности ГКНБ РТ по ГБАО генерала Абдулло Назарова перед убийством.

По словам  адвоката обвиняемых, сотрудники ОВД Ишкашиского района подтвердили свои предварительные показания. Один из них Рустам  Орифшоев заявил Радио Озоди: “мы вновь подтвердили свои прежние показания, сказали, что сотрудники безопасности были одеты в гражданскую одежду».

По предварительным показаниям сотрудников полиции, генерал Абдулло Назаров и его сопровождающие возвращались из Ишкашимского района и сотрудники полиции остановили их машину для проверки документов на посту. Абдулло Назаров был одет в спортивную форму, а его сопровождающие в гражданской одежде.

Когда сотрудники полиции попросили предъявить документы, генерал выругался нецензурными словами. После того, как один из сотрудников полиции узнал генерала и его сопровождающих, им разрешили ехать дальше. Но, проехав несколько метров, машина остановилась и из нее вышли вооруженные люди, а генерал пригрозил сотрудникам милиции, что заберет каждого из них в Хорог.

Отвечая на вопрос, был ли генерал пьян, постовой заявил, что не может подтвердить этого, но, по его словам, поведение генерала и его вооруженных сопровождающих, когда их остановили на посту, «не соответствовало его статусу». По его словам, генерал и его сопровождающие проявили неуважение к сотрудникам полиции.

В ходе процесса родственники обвиняемых жаловались на то, что сотрудники безопасности оказывали давление на сотрудника полиции, когда он давал показания, не позволив ему высказаться до конца. Гулрухсор Айёмбекова, сестре обвиняемого Окил Айёмбекова говорит, что сотрудник безопасности также угрожал её брату в зале суда, но после обоащения к судье этот человек, который оказался родственником покойного Абдулло Назарова больше не был допущен в зал суда.

Председательствует на процессе судья Верховного суда Таджикистана Мирзоали Каримов. На скамье обвиняемых находятся двое - Окил Айёмбеков и Хамза Муродов. Процесс проходит в закрытом режиме на территории следственного изолятора города Хорог.

Генерал Назаров был убит вечером 21 июля 2012, когда возвращался из Ишкашима, у въезда в Хорог он подвергся нападению неизвестных лиц. После убийства начальника областного начальника управления безопасности силовые структуры Таджикистана начали в Хороге войсковую операцию по поимке виновных в гибели офицера. По официальным данным в ходе операции было убито  13 сотрудников силовых структур, 30 членов вооруженных групп.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…
22.0811:21Спасатели вытащили из «таджикского моря» тонущих отца и дочь
22.0811:08Бумерангом по запретам
22.0809:30Милиция расследует несостоявшуюся сделку по продаже дорогостоящего оборудования
22.0807:52Жительницу Узбекистана приговорили к 10,5 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Таджикистана


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528