Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.02.201308:24
Источник изображения: news.tj

При взрыве в Дамаске погибли 53 человека, более 200 ранены

Число жертв взрыва в Дамаске у здания посольства России в Сирии продолжает расти. В результате теракта погибли 53 человека, ранены около 200. При этом сотрудники посольства не пострадали.

Как сообщает Азиатский репортер, взрыв произошел в районе Мазра, центре сирийской столицы, где также располагается резиденция правящей партии «Аль-Баас».

В основном жертвами стали мирные жители. Среди них много женщин и детей. Кроме того взрыв нанес большой материальный ущерб.

Сирийское телевидение показало кадры, на которых видны изуродованные автомобили, трупы и разбитые дома, сообщает Би-би-си.

По данным полиции и очевидцев, взорвалась припаркованная у здания машина. Окружающие улицы перекрыли представители сил безопасности, на место взрыва прибыли пожарные и машины скорой помощи.

Никто пока не взял на себя ответственность за взрыв. По другим сообщениям, вскоре после взрыва армейский штаб в Дамаске подвергся обстрелу из минометов.

По сообщению сирийского телевидения, среди жертв взрыва много школьников, которые возвращались в это время домой из соседней школы.

В результате взрыва получило повреждения здание российского посольства, у которого взрывной волной выбило стекла. Российские дипломаты в результате взрыва не пострадали, сообщает РИА Новости.

По приблизительной оценке сотрудников спецслужб, работающих на месте взрыва, количество взрывчатки, находящейся в автомобиле смертника, составляло не менее тысячи килограмм.

После взрыва на месте происшествия началась стрельба из автоматического оружия. На месте инцидента возник пожар, уничтоживший десятки автомобилей.

По информации посольства России, теракт не был направлен против российского представительства, сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства Тимур Печатников.

Фрагменты тел и автомобилей обнаруживаются на расстоянии до 300 метров от места взрыва в глубине жилых кварталов. Кроме того, сирийские саперы обезвредили заминированный автомобиль, который боевик-смертник намеревался подорвать рядом с местом теракта в центре Дамаска.

По словам одного из очевидцев произошедшего, неподалеку от места взрыва находился микроавтобус, за рулем которого был мужчина. «Я как простой сириец бросился помогать и вытащил водителя. На нем был «пояс смертника»», — рассказал мужчина.

Подоспевшие к месту происшествия сотрудники силовых структур задержали террориста, после чего саперы приступили к разминированию автомобиля. В общей сложности из машины было извлечено около тонны взрывчатых веществ, находившихся в бочках.

МИД России осудил теракт в Дамаске и призвал все государства, имеющие влияние на экстремистов в Сирии, жестко потребовать от них немедленного прекращения подобных террористических атак.

В Сирии с марта 2011 года не прекращается конфликт между властями и вооруженной оппозицией. По последним данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525