Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

22.02.201311:21
Источник изображения: news.tj

Таджикистан готов предоставить свою территорию для транзита грузов ISAF

Республика Таджикистан готова предоставить свою территорию для транзита грузов Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), и в этом вопросе не существует никаких проблем и препятствий. Об этом заявил на сегодняшнем брифинге глава департамента информации Министерства иностранных дел Таджикистана Давлат Назриев.

По его словам, в случае обращения какой-либо страны по данному вопросу к властям Таджикистана, оно будет рассматриваться в установленном порядке.

«В настоящее время Королевство Великобритании обратилось к правительству Таджикистана по вопросу транзита своих грузов через территорию Таджикистана. В связи с этим Великобритания представила на рассмотрение таджикской стороны проект соответствующего межправительственного соглашения, который в данный момент находится на рассмотрении соответствующих министерств и ведомств Таджикистана», - отметил Д. Назриев.

Напомним, в конце прошлой неделе был обсужден вопрос использования территории Таджикистана при выводе британских войск из Афганистана на встрече министра транспорта РТ Низома Хакимова с послом Великобритании в РТ Робином Орд Смитом.

Как сообщала пресс-служба Минтранса РТ, стороны обсудили вопрос подписания соглашения между правительством РТ и правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии по обеспечению транзита военного имущества и военнослужащих посредством территории Таджикистана, в связи с участием Вооруженных сил Великобритании в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан.

По словам источника, на встрече также обсужден вопрос ускорения подписания соглашения между правительствами двух государств о воздушном сообщении между Таджикистаном и Великобританией.

Ранее, в декабре прошлого года, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания в течение 2013 года выведет из Афганистана 3 тысячи 800 своих военнослужащих — почти половину нынешнего военного контингента.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282